Меню

Километр за почётного тренера

10.02.2010 14:24 183 (11316)

6 февраля в Челябинске прошли лыжные состязания памяти Григория Ивановича Мизюка.

12-й мемориал имени тренера высшей категории, кавалера почётного знака «За заслуги в спорте и физической культуре России» был организован его бывшими коллегами — тренерами спортшколы № 5.

 
Григорий Иванович известен тем, что создал в 22-й челябинской общеобразовательной школе первый в регионе специализированный класс лыжников. И первый блин не оказался комом: под руководством Мизюка был воспитан один мастер спорта международного класса (Александр Мусихин) и шесть мастеров спорта СССР.


Два раза его команда выигрывала Всесоюзные соревнования Советского района города Москвы и многие другие. Достаточно сказать, что ни с одних стартов его воспитанники не возвращались без медалей.


Соревнования, прошедшие 6 февраля, собрали порядка 300 участников в возрасте 9 — 12 лет. Среди них 200 мальчишек и 100 девочек. И те и другие бежали дистанцию в один километр.


Среди юношей первым к финишу пришёл Вадим Истамгулов (село Кулуево). Он показал результат 2 минуты 23 секунды. Следом за ним прибежал Андрей Маршалов. Спортсмен из Златоуста одолел дистанцию за 3,12,2. Паша Атаев (Челябинск, СДЮСШОР № 5) показал третий результат. Его итог 3,23,2.


Среди девочек победу праздновала Юля Хвостова (Усть-Катав). К финишу она пришла с результатом 3,23,7. Катя Степанова (Трёхгорный) пробежала дистанцию за 3,45,4. Тройку лидеров, как и у мальчиков, замкнула представительница челябинской спортшколы № 5 Ира Дворянинова. Она одолела километр за 3,53,6.


Как рассказал корреспонденту «ВЧ» пресс-атташе областной федерации лыжных гонок Валерий Апухтин, все участники соревнований получили сладкие призы — огромные коробки зефира. Уже не первый год в приобретении этих подарков помогает воспитанник Григория Ивановича Дмитрий Колесников. Активную помощь также оказал Олег Шумаков.


Медали и грамоты были предоставлены городским управлением по физической культуре, спорту и туризму в лице его начальника Юрия Серебренникова.


А на 22 — 23 февраля в Челябинске запланировано проведение 33-х Всероссийских соревнований на призы совета ветеранов Уральских лыжных батальонов.

Подготовила Мария ЦАПОВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»