Меню

*****

«Трактор» впервые на выезде обыграл «Ладу»

15.01.2010 09:50 176 (11309)

12 января челябинский «Трактор» провёл принципиальный матч с тольяттинской «Ладой». Победный и в то же время свой первый гол в КХЛ забил Евгений Кузнецов. Итог встречи — 3:2.

«Лада» — один из главных соперников «Трактора». Дело в том, что тольяттинцы буквально дышат нашей команде в спину.

В конце прошлого года между ними шла принципиальная борьба за выход в плей-офф. Кроме того, за всю историю «Трактор» ни разу не уезжал из Тольятти с победой.


На воротах у гостей стоял Данила Алистратов, у хозяев — Алексей Анисимов. В составе «Трактора» отсутствовали Евгений Галкин и Анатолий Раенко.

Зато с молодёжного чемпионата мира вернулся Евгений Кузнецов.


Счёт в игре открыли тольяттинцы. На 15-й минуте Денис Макаров отправил шайбу в ворота Алистратова. Челябинцы лишь в начале второго периода смогли сравнять счёт.

Свои бомбардирские способности «вспомнил» Олег Пиганович. Впрочем, буквально через несколько секунд болельщиков «чёрно-белых» расстроил Иван Лекомцев.

И вновь лишь в начале следующего периода гости отыгрались. Шайбу забросил Евгений Скачков.


При счёте 2:2 напряжение на льду возросло до предела. Ведь на кону три очка.

Вывести свою команду в лидеры смог Евгений Кузнецов. Он воспользовался ошибкой защитника Валерия Дыдыкина (кстати, бывшего «тракториста») и смог забить свой первый гол в матче КХЛ.

Шайба челябинского Малкина (так называют Кузнецова в прессе) помогла «Трактору» оторваться от своего основного преследователя.


Вчера, 14 января, «Трактор» играл с московским «Динамо». Матч закончился уже после того, как номер был сдан в печать. Поэтому о его итогах мы сообщим в следующих выпусках газеты «Вечерний Челябинск».

Подготовила Мария ЦАПОВА

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other