Меню

Хорошо и отдохнули, и потренировались

23.12.2009 14:07 170 (11303)

Сегодня, 23 декабря, челябинский «Трактор» проведёт первый матч после небольшого декабрьского перерыва

«Чёрно-белые» на выезде сыграют с обладателями Кубка Гагарина — казанским «Ак Барсом». Напомним: последний матч с этой командой завершился в серии буллитов победой челябинцев со счётом 1:0.

А в понедельник 21 декабря наши ребята провели открытую тренировку и двустороннюю игру «чёрные» против «белых» (5:3), после чего приняли участие в мастер-классе для воспитанников детского дома № 5.

Двусторонний матч традиционно прошёл после разминки. «Трактористы» разделились на две команды: «чёрные» и «белые».

У первых ворота защищал Влад Фокин, а в поле играли Пиганович, Будкин, Дажене, Попов, Глинкин, Коровкин, Гренье, Николишин, Гусманов, Касянчук, Соловьёв, Величкин, Раенко, Кровопусков.


Ворота «белых» защищал Данила Алистратов. В эту команду также входили Сазонов, Конев, Бурдасов, Бойченко, Скачков, Лакос, Плаксин, Абид,  Дугин, Галкин, Брюханов, Бадрутдинов, Губарев.


«Чёрные» оказались сильнее. Матч, который проходил в два периода по 40 минут «грязного» времени, закончился со счётом 5:3.


На первой же минуте Евгений Скачков распечатал ворота Фокина. Затем Рамзи Абид сделал счёт 2:0 в пользу «белых».

Но еще до перерыва «чёрные» усилиями Станислава Соловьёва и Пьера Дажене сравняли счёт. Во втором игровом отрезке «чёрные» взяли верх.

На шайбу Егора Дугина они ответили точными выстрелами Равиля Гусманова, Антона Глинкина и Мартина Гренье.


Радостные «чёрные», увидев фотографа «Вечёрки» Вячеслава Никулина, быстро построились для группового фото. Пьер Дажене в шутку стал изображать его помощника.

Он повесил на клюшку перчатку и поднял высоко. Как объяснил Пьер чуть позже, эта была имитация света, который используют фотографы для улучшения качества своего снимка.

Но и на этом канадец не угомонился. На голову он натянул футболку и стал командовать хоккеистам, чтобы они улыбались, мол, он их фотографирует. «Это мы так прикалываемся», — смеясь, объяснил Пьер Дажене.


По словам Равиля Гусманова, настроение в команде приподнятое. Несмотря на тяжёлые тренировки, «чёрно-белым» хватает сил на веселье после них.



Эти снимки, кстати, вполне можно считать эксклюзивными. Коллеги Вячеслава долго выспрашивали, как он уговорил
команду для группового снимка, а он, пожимая плечами, отвечал: «Да я их и не упрашивал».


После матча корреспондент «Вечёрки» решил пообщаться с капитаном «Трактора» Равилем Гусмановым и узнать, как дела, настроение в команде.


— Настроение отличное, — радостно сообщил Равиль. — За время перерыва мы успели и хорошо отдохнуть, и хорошо поработать. Будем надеяться, что последние победные игры всё-таки придали нам сил и уверенности.


— В этот период на тренировках чему особо уделяли внимание?


— И физике, и тактике, а также игре в обороне. Работали над тем, чтобы меньше пропускать. 


В этот же день Равиль Гусманов, Пьер Дажене, Мартин Гренье и Антон Глинкин провели мастер-класс для воспитанников детского дома. Как прошло мероприятие, а также снимки — в следующем номере газеты «Вечерний Челябинск».


Мария ЦАПОВА.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»