Меню

*****

Встреча в Стокгольме

10.02.2009 19:25 24 (11157)

Встречей двух челябинцев завершился третий этап Европейского хоккейного тура —  «Шведские хоккейные игры». Олег Кваша в составе сборной России против Яна Платила в составе сборной Чехии — такой была вывеска этого матча для болельщиков «Трактора».

Cправедливости ради скажем, что ни тот, ни другой серьёзно на исход встречи не повлияли. Наша сборная выиграла (6:3) и избежала последнего места на турнире. До этого россияне в овертайме переиграли финнов (5:4), а в первом матче уступили шведам (4:2).

На третьем этапе Евротура Вячеслав Быков всё-таки решился поэкспериментировать с составом. Наиболее удачно из тех, кто не входит в костяк национальной команды, проявил себя спартаковец Максим Рыбин. Он в Стокгольме и забивал, и ассистировал, да и вообще был лидером команды.

«Тракторист» Олег Кваша, пять лет не вызывавшийся в национальную команду, в трёх матчах отметился лишь одной результативной передачей. Очень маловероятно, что такая результативность впечатлила тренерский штаб. Скорей всего, Олег не будет кандидатом на поездку на чемпионат мира в Швейцарию.

Другой «белый медведь», Ян Платил, вообще не набрал за весь турнир ни одного очка. Оправдывает его, пожалуй, только то, что он защитник и у него несколько иные функции.

Его шансы на поездку на чемпионат мира всё же выше, чем у российского одноклубника. После трёх из четырёх этапов Евротура сборная России в общем зачёте занимает первое место с 22 очками. Наш отрыв от ближайшего преследователя — сборной Швеции просто огромен — 9 очков.

Подготовил Пётр МАЛЕТИН, sportonight@mail.ru

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other