Меню

  • Главная
  • Видео
  • Сотрудники областного Минздрава вышли на улицы Челябинска

Сотрудники областного Минздрава вышли на улицы Челябинска

6 Июля 2015 Гранада ТВ
Сотрудники челябинского областного Минздарава вышли на улицы города. Специалисты провели опрос челябинцев, о том, что они знают о сердечнососудистых заболеваниях, их симптомах и первой помощи.

Таисия Грищенкова, главный специалист Челябинского областного Минздрава по вопросам профилактики: «В основном все говорят, как правильно оказать первую помощь. Все готовы вызвать скорую помощь. Все говорят, что, чем быстрее мы вызовем скорую помощь, тем для человека лучше. Мы опрашивали разные возрастные группы. И молодые люди, и пожилые – все готовы вызвать скорую помощь и дождаться ее, побыть с этим человеком, пока не приедет скорая».

Большинство опрошенных готовы прийти на помощь, однако, что делать до приезда скорой помощи и как распознать сердечный приступ, к сожалению, не знают. Как рассказал главный кардиолог Минздрава Челябинской области Сергей Королев, заболевания сердечнососудистой системы являются ведущей причиной смертности и инвалидности. Врач-кардиолог поделился простыми советами, которые помогут сохранить и поддержать здоровые сосуды и сердце.

Сергей Королев, главный кардиолог Минздрава Челябинской области: «Говорят, движение – это жизнь. Поэтому надо заниматься спортом, физкультурой – это обязательно. Нужно следить за своим весом, потому что повышенный вес – это фактор развития, как и сердечных заболеваний, так гипертонии. Избегать стрессовых ситуаций. Темп жизни у нас увеличивается, мы все находимся в хронической стрессовой ситуации, это очень сказывается на здоровье».

При инфаркте миокарда, если в течение первых 12 часов не оказать помощь больному, то в лучшем случае, врачи будут лечить его последствия. При инсульте на помощь времени втрое меньше – всего четыре часа, когда можно эффективно подействовать на причину приступа. Врач-кардиолог отметил, что население региона часто обращается за помощью слишком поздно, не принимая всерьез первые симптомы заболеваний сердца. В то время как поводом для посещения участкового или кардиолога может стать боль любого характера в области грудной клетки.

В том случае, если никаких симптомов нет, но пациент хочет пройти обследование, он может обратиться в Центр здоровья в Челябинске и пройти медицинский осмотр узких специалистов. Прием в Центре проходит по полисам обязательного медстрахования.

Главное за сегодня

Челябинский чемпион России сделал признания о ногах и личном счастье Челябинский чемпион России сделал признания о ногах и личном счастье

Рассказываем, как бывший полицейский оставил службу ради легкой атлетики и стал победителем соревнований среди ветеранов.

Может ли работодатель штрафовать своего сотрудника Может ли работодатель штрафовать своего сотрудника

Подробнее об этом — в нашей традиционной рубрике «Юридическая консультация».