Меню

Выставка «Лица Победы» открылась в Копейске

3 Сентября 2015 Гранада ТВ
Выставка «Лица Победы» открылась в Копейске

В день Победы во Второй Мировой войне редакции газет «Южно-Уральская панорама», «Вечерний Челябинск» и Союз журналистов Челябинской области представили в Копейске фотопроект «Лица Победы».

На каждом из фото – сюжеты, попавшие в объектив фотокорреспондентов Вячеслава Никулина, Наиля Фаттахова и Вячеслава Шишкоедова.

Сергей Филичкин, член Управления Союза журналистов Челябинской области: «Сегодня выставка, посвященная нашим ветеранам, переехала в Копейск. Наверно, это неслучайно, сегодня 2 сентября мы отмечаем годовщину: ровно 70 лет назад закончилась Вторая мировая война».

В экспозиции, выставленной в центральной библиотеке Копейска, – более 30 работ. Каждый из случайных портретов ветеранов рассказывает свою историю, где главные герои – поколение, которое не понаслышке знает о событиях военных лет.

Напомним, что впервые фотоработы были выставлены в преддверии Дня Победы в здании Правительства Челябинской области.

Главное за сегодня

Челябинка рассказала о своей Дороге жизни Челябинка рассказала о своей Дороге жизни

В среду, 27 января, в нашей стране отмечают День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

В Челябинске запустили производство оборудования для нефтехимии и судостроения В Челябинске запустили производство оборудования для нефтехимии и судостроения

С процессом производства, аналогов которому в России до этого времени не было, ознакомился глава региона Алексей Текслер.

Александр Астахов: «Сделать качество уборки в Челябинске таким, чтобы жалоб не было» Александр Астахов: «Сделать качество уборки в Челябинске таким, чтобы жалоб не было»

Обилие снега может радовать детей и фермеров, но для городских властей это всегда зона повышенного внимания. На Челябинск обрушилась череда снегопадов, не самых критичных, но уже создающих проблемы на дорогах, тротуарах, во дворах. На борьбу со снегом брошены дворники, снегоуборочная техника, работники ЖКХ. Словно «сводки с полей», а то и «фронтовые сводки», горожане читают в СМИ ежедневные сообщения о тоннах убранного снега, количестве работающей техники и так далее.