Меню
20 Ноября 2017, Понедельник

Людмила Максакова о театральных традициях, виолончели, любимых режиссерах…

7 Апреля 2017 - автор Дмитрий ТОЛКАЧЕВ
Людмила Максакова: «Мы занимаемся тем делом, которое любим»
Людмила Максакова о театральных традициях, виолончели, любимых режиссерах…
Смотрите выпуск ток-шоу «Мой герой» с участием актрисы в четверг, 13 апреля, на канале «ТВ Центр».

Представляя свою гостью, ведущая Татьяна Устинова заметила:

– Глядя на нее, трудно поверить, что она могла бы заниматься чем-то другим. Прошло больше 50 лет, когда о ней заговорили как о явлении в мире театра и кино. И теперь каждая ее роль только подтверждает то, что она действительно большая актриса. Человеческая и актерская уникальность народной артистки РСФСР Людмилы Максаковой не только в ее даровании и темпераменте, но и в том, что она умеет чтить и хранить традиции. И этому надо учиться.

Однако сама Людмила Васильевна с юмором отозвалась по этому поводу:

– Мы занимаемся тем делом, которое мы любим, а нам за это еще и деньги платят.

Максакова родилась в Москве, в семье артистов Большого театра. Поэтому неудивительно, что ее тоже готовили к музыкальной карьере. В детстве Людмила занималась виолончелью. При этом сама себе она очень не нравилась из-за… роста.

– Я ненавидела себя в детстве, – призналась она ведущей. – Мне казалось, что я очень высокая, и даже подпиливала подошвы туфель.

Наверное, это отчасти и стало причиной того, что Людмила Васильевна оказалась на сцене, но уже в качестве драматической актрисы. Ведь, по ее словам, артистами становятся люди, которые плохо чувствуют себя в реальной жизни. На сцене же все придумано. И если даже убьют, то не по-настоящему.

Артистическая судьба привела Людмилу Васильевну на сцену Вахтанговского театра, где в ту пору блистала целая плеяда звезд.

– Моим первым партнером был Юрий Васильевич Яковлев. Мы были на сцене вместе 45 лет. Он был моим племянником, хотя не походил по возрасту. Мужем – Карениным. Политическим противником в спектакле «Стакан воды». В конце концов, в «Чайке» он стал моим братом.

Чувствовала себя Людмила Васильевна обделенной вниманием режиссеров? Почему в «Собаке на сене» вместо нее сыграла Маргарита Терехова, а в «Бриллиантовой руке» – Светлана Светличная? Как, даже получив травму носа, она не прекратила играть в фильме Юрия Грымова? Чем отличается нынешний Вахтанговский от театра времен Рубена Симонова? Какой профессор получился из Максаковой? Ответы – в ток-шоу. А еще зрителей ждут рассказы о Людмиле Максаковой от Евгения Князева, Рубена Симонова-внука, Юрия Грымова, Романа Виктюка.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

В Челябинске побывал театральный десант из Хакасии В Челябинске побывал театральный десант из Хакасии

Нынешняя осень оказалась весьма урожайной на театральные гастроли. Челябинцы познакомились с тремя разными коллективами, прибывшими из разных концов – из Грузии и Хакасии. В последнюю даже умудрились съездить наши театры с ответными визитами. Аллилуйю впору пропеть федеральному центру поддержки гастрольной деятельности, который, проникшись проблемами театральной провинции, взвалил на себя сколь благородную, столь и сложную миссию.

Страховка через посредников: как не нарваться на автоюриста-афериста Страховка через посредников: как не нарваться на автоюриста-афериста

 Сомнительные автоюристы имеют незаконный доступ к номерам мобильных телефонов челябинских автолюбителей. Так считает молодой человек, который обратился в редакцию «Вечернего Челябинска» и рассказал свою историю, а также попросил разобраться в ситуации.

XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Онлайн-трансляция второго дня XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Онлайн-трансляция второго дня

Вчера и сегодня Челябинск принимает одно из главных и ключевых событий этого года - XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. В нём примут участие главы государств, руководители регионов и акиматов, представители бизнеса. Сегодня мы проводим онлайн-трансляцию второго дня форума.







tigres.jpg










mnenia.jpg