Меню
27 Мая 2018, Воскресенье

Людмила Максакова о театральных традициях, виолончели, любимых режиссерах…

7 Апреля 2017 - автор Дмитрий ТОЛКАЧЕВ
Людмила Максакова: «Мы занимаемся тем делом, которое любим»
Людмила Максакова о театральных традициях, виолончели, любимых режиссерах…
Смотрите выпуск ток-шоу «Мой герой» с участием актрисы в четверг, 13 апреля, на канале «ТВ Центр».

Представляя свою гостью, ведущая Татьяна Устинова заметила:

– Глядя на нее, трудно поверить, что она могла бы заниматься чем-то другим. Прошло больше 50 лет, когда о ней заговорили как о явлении в мире театра и кино. И теперь каждая ее роль только подтверждает то, что она действительно большая актриса. Человеческая и актерская уникальность народной артистки РСФСР Людмилы Максаковой не только в ее даровании и темпераменте, но и в том, что она умеет чтить и хранить традиции. И этому надо учиться.

Однако сама Людмила Васильевна с юмором отозвалась по этому поводу:

– Мы занимаемся тем делом, которое мы любим, а нам за это еще и деньги платят.

Максакова родилась в Москве, в семье артистов Большого театра. Поэтому неудивительно, что ее тоже готовили к музыкальной карьере. В детстве Людмила занималась виолончелью. При этом сама себе она очень не нравилась из-за… роста.

– Я ненавидела себя в детстве, – призналась она ведущей. – Мне казалось, что я очень высокая, и даже подпиливала подошвы туфель.

Наверное, это отчасти и стало причиной того, что Людмила Васильевна оказалась на сцене, но уже в качестве драматической актрисы. Ведь, по ее словам, артистами становятся люди, которые плохо чувствуют себя в реальной жизни. На сцене же все придумано. И если даже убьют, то не по-настоящему.

Артистическая судьба привела Людмилу Васильевну на сцену Вахтанговского театра, где в ту пору блистала целая плеяда звезд.

– Моим первым партнером был Юрий Васильевич Яковлев. Мы были на сцене вместе 45 лет. Он был моим племянником, хотя не походил по возрасту. Мужем – Карениным. Политическим противником в спектакле «Стакан воды». В конце концов, в «Чайке» он стал моим братом.

Чувствовала себя Людмила Васильевна обделенной вниманием режиссеров? Почему в «Собаке на сене» вместо нее сыграла Маргарита Терехова, а в «Бриллиантовой руке» – Светлана Светличная? Как, даже получив травму носа, она не прекратила играть в фильме Юрия Грымова? Чем отличается нынешний Вахтанговский от театра времен Рубена Симонова? Какой профессор получился из Максаковой? Ответы – в ток-шоу. А еще зрителей ждут рассказы о Людмиле Максаковой от Евгения Князева, Рубена Симонова-внука, Юрия Грымова, Романа Виктюка.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Борис Дубровский: доверие южноуральцев для нас является ключевым Борис Дубровский: доверие южноуральцев для нас является ключевым

Нынешняя пресс-конференция губернатора прошла в необычном формате. Глава региона пригласил представителей региональных СМИ на встречу в Карабаш.

Челябинск облегченно вздохнет Челябинск облегченно вздохнет

Сегодня все усилия властей направлены на улучшение качества атмосферного воздуха. Если получится реализовать все программы по сокращению выбросов — горожане это почувствуют на себе. Ставшая уже традиционной, «Большая редакция» холдинга «Гранада Пресс» на днях принимала у себя руководителя Управления Росприроднадзора  по Челябинской области Виталия Курятникова. Встреча с журналистами транслировалась по соцсетям, так что возможностью задавать вопросы воспользовались горожане через интернет. Тема экологии по-прежнему остается на Южном Урале одной из самых острых. Не удивительно, что Виталия Владимировича сходу засыпали вопросами. И на каждый из них чиновник обстоятельно постарался ответить.

С бюджетом без фокусов! С бюджетом без фокусов!

Легким движением руки магазин превращается... в детский садик! Какие еще фантастические превращения порой происходят в городах Челябинской области и кто охраняет бюджетные деньги от любителей показывать фокусы?

Новости











240х200.jpg