Меню
18 Января 2018, Четверг

Людмила Максакова о театральных традициях, виолончели, любимых режиссерах…

7 Апреля 2017 - автор Дмитрий ТОЛКАЧЕВ
Людмила Максакова: «Мы занимаемся тем делом, которое любим»
Людмила Максакова о театральных традициях, виолончели, любимых режиссерах…
Смотрите выпуск ток-шоу «Мой герой» с участием актрисы в четверг, 13 апреля, на канале «ТВ Центр».

Представляя свою гостью, ведущая Татьяна Устинова заметила:

– Глядя на нее, трудно поверить, что она могла бы заниматься чем-то другим. Прошло больше 50 лет, когда о ней заговорили как о явлении в мире театра и кино. И теперь каждая ее роль только подтверждает то, что она действительно большая актриса. Человеческая и актерская уникальность народной артистки РСФСР Людмилы Максаковой не только в ее даровании и темпераменте, но и в том, что она умеет чтить и хранить традиции. И этому надо учиться.

Однако сама Людмила Васильевна с юмором отозвалась по этому поводу:

– Мы занимаемся тем делом, которое мы любим, а нам за это еще и деньги платят.

Максакова родилась в Москве, в семье артистов Большого театра. Поэтому неудивительно, что ее тоже готовили к музыкальной карьере. В детстве Людмила занималась виолончелью. При этом сама себе она очень не нравилась из-за… роста.

– Я ненавидела себя в детстве, – призналась она ведущей. – Мне казалось, что я очень высокая, и даже подпиливала подошвы туфель.

Наверное, это отчасти и стало причиной того, что Людмила Васильевна оказалась на сцене, но уже в качестве драматической актрисы. Ведь, по ее словам, артистами становятся люди, которые плохо чувствуют себя в реальной жизни. На сцене же все придумано. И если даже убьют, то не по-настоящему.

Артистическая судьба привела Людмилу Васильевну на сцену Вахтанговского театра, где в ту пору блистала целая плеяда звезд.

– Моим первым партнером был Юрий Васильевич Яковлев. Мы были на сцене вместе 45 лет. Он был моим племянником, хотя не походил по возрасту. Мужем – Карениным. Политическим противником в спектакле «Стакан воды». В конце концов, в «Чайке» он стал моим братом.

Чувствовала себя Людмила Васильевна обделенной вниманием режиссеров? Почему в «Собаке на сене» вместо нее сыграла Маргарита Терехова, а в «Бриллиантовой руке» – Светлана Светличная? Как, даже получив травму носа, она не прекратила играть в фильме Юрия Грымова? Чем отличается нынешний Вахтанговский от театра времен Рубена Симонова? Какой профессор получился из Максаковой? Ответы – в ток-шоу. А еще зрителей ждут рассказы о Людмиле Максаковой от Евгения Князева, Рубена Симонова-внука, Юрия Грымова, Романа Виктюка.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Служба для вдохновения: картины челябинского пожарного известны даже в Европе Служба для вдохновения: картины челябинского пожарного известны даже в Европе

Мольберт, кисти, измазанные краской руки, несколько потерянный внешний вид и обязательно большой берет, сдвинутый слегка на бок, — таким, как правило, рисует примитивное воображение обычного человека образ художника. Художника, который живет в своем мире, слегка сумбурном и беспорядочном, не всегда логичном и немного странном. Однако одна встреча быстро переворачивает примитивно мыслящее сознание: оказывается, художник может быть другим — при погонах, в военной форме, дисциплинированным, ответственным, собранным, привыкшим жить по приказу, и что самое удивительное — готовым рисковать собственной жизнью ради спасения чужой. 

Выбросы под прикрытием Выбросы под прикрытием

Весь этот год в Челябинске кипят нешуточные страсти. Над городом то и дело возникает смог, горожане начинают жаловаться во все инстанции, а те, в свою очередь, инициируют проверки и строчат отчёты на своих сайтах. Но что же происходит дальше?

Ничтожный прецедент или вскачь по следам Рутения Ничтожный прецедент или вскачь по следам Рутения

Пресловутый рутений не дает покоя мировым СМИ. И поэтому время от времени продолжают кидать камни в сторону нашего «Маяка». Версий и сомнений все больше, а ясности все меньше в истории с обнаружением «русского» изотопа. Как известно, элемент рутений назван в честь России. Но это не одна двусмысленность ситуации. И вдруг в прошлую среду в гости к «Большой редакции» приехал советник по науке и экологии генерального директора ФГУП ПО «Маяк» Юрий Геннадиевич Мокров. Ученый терпеливо и открыто отвечал на вопросы, в том числе и на те, что поступали в во время прямого эфира.

Новости
Выборы











кукольный веб 240х200.jpg



250-250.gif