Меню

*****

У челябинки вымогали деньги за интимные фотографии

31.07.2022 17:30 - автор Надежда Медведкина
Полицейские устанавливают подозреваемых.
У челябинки вымогали деньги за интимные фотографии
Фото Олега Каргаполова

23-летняя жительница Челябинска обратилась в полицию после неприятного сообщения в социальной сети. Злоумышленники сообщали, что у них есть интимные фотографии собеседницы, и угрожали распространить их, если молодая женщина не заплатит определенную сумму.

Челябинка помнила, что ранее отправляла снимки такого характера знакомому во время приватного общения в интернете. Поэтому к угрозе она отнеслась серьезно и обратилась в отдел полиции «Металлургический» управления МВД России по городу Челябинску.

В связи с обращением потерпевшей в УМВД возбуждено уголовное дело по факту вымогательства. Сейчас полицейские устанавливают личность злоумышленников и предпринимают меры для их задержания.

Сотрудники полиции предупреждают: даже при близком общении не следует отправлять интимные фото или видео с помощью интернета. Через сеть их могут заполучить вымогатели.

Если приватные материалы все же попали в руки злоумышленников, не следует вести с ними переговоры и переводить деньги. Переписку с вымогателями необходимо сохранить и обратиться в полицию.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other