Меню

В Челябинске вандалы разрисовали фотовыставку музея на Кировке

17.09.2022 22:29 - автор Вероника Максимова
В учреждении рассказали, как с ними планируют бороться.
В Челябинске вандалы разрисовали фотовыставку музея на Кировке
Фото Сергея Белковского
Фото Сергея Белковского

На главной пешеходной улице города вандалы испортили экспозицию Государственного исторического музея Южного Урала. Фотовыставку в галерее «Открытый город» на Кировке разрисовали и исписали маркерами. Восстанавливать пострадавшие стекла и стены учреждению придется за свой счет. Информацию об этом «Вечерке» подтвердила пресс-секретарь музея Любовь Яржемская.
— Восстанавливать придется много, заменить стекла, которые разрисовали. Они специальные, чтобы не выгорали оригинальные фотографии. Также нужно восстановить цвет стен. В общем, работы много, — прокомментировала она.
вандалы-фотовыставка-сергей-белковский-2.jpg

Это не первый случай вандализма в галерее «Открытый город». Сейчас руководство музея думает над ужесточением контроля за этим местом. В частности, планируется установить видеонаблюдение.

вандалы фотовыставка сергей белковский 3.jpg

Ранее вандалы разрисовали маркерами новую детскую площадку в Арт-сквере на набережной Миасса. К их поиску подключили полицию.

Причем вандализму подвергаются объекты не только в центре города. В середине августа неизвестные испортили новую спортплощадку возле детского сада в Советском районе. А в июле хулиганы и вовсе атаковали памятники.


Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!


Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other