Меню

В Челябинске интернет-продавца арестовали за махинации с автозапчастями

01.10.2022 22:42 - автор Вероника Максимова
Он обманул 52 человек по всей стране.
В Челябинске интернет-продавца арестовали за махинации с автозапчастями
Фото Дмитрия Куткина

В Челябинске суд на два месяца заключил под стражу 32-летнего безработного из Екатеринбурга, который под видом сотрудника автосервиса продавал через интернет несуществующие запчасти. Жертвами мошенничеств стали 52 жителя 15 регионов России. Об этом «Вечерке» рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД.
— Ранее он уже судим за аналогичные преступления. Сейчас ему предъявлено обвинение в мошенничествах по частям 1 и 2 статьи 159 УК, — уточнили в полиции.
В поле зрения следователей челябинской полиции аферист попал, когда один из пострадавших обратился с заявлением в местный отдел МВД. Постепенно силовики вышли и на других жертв мошенника. Потерпевшими стали люди разных возрастов. Общий ущерб им превысил 700 тысяч рублей.

Аферы екатеринбуржец планомерно проворачивал с 2021 по 2022 год. На одной из торговых площадок он разместил объявления о продаже автомобильных запчастей по предоплате. Деньги поступали на его расчетный счет. При этом товар продавец поставлял лишь при заказе у него недорогих деталей. Получив их, покупатели оставляли положительные отзывы, на которые ориентировались уже другие потенциальные клиенты. Но купленных дорогих запчастей заказчики так и не дождались. Полученные за них деньги продавец потратил на свои нужды. Теперь ему может грозить за это до пяти лет лишения свободы.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$