Меню

Житель Челябинска набрал кредитов на умершую тетю

06.10.2022 16:46 - автор Вероника Максимова
В полицию на него заявила жена.
Житель Челябинска набрал кредитов на умершую тетю
Фото Дмитрия Куткина

22-летний житель Северо-Запада стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве, обчистив банковский счет умершей тети своей супруги. Мужчина несколько раз оформил на нее кредиты, но расплачиваться за них не собирался. Теперь челябинцу может грозить до двух лет лишения свободы. Об этом «Вечерке» рассказали в пресс-службе городского УМВД.

Доступ к онлайн-банку умершей мужчина получил через ее телефон, лежавший у супруги.
— Он зашел в личный кабинет бывшей владелицы и оформил на ее имя кредит на 60 тысяч рублей. Полученные деньги потратил на различные развлечения, не планируя возвращать долг, — рассказали в полиции.
Аналогичным образом он оформил еще два кредита. В итоге сумма ущерба превысила 100 тысяч рублей.

С заявлением в полицию обратилась супруга, когда случайно узнала о числившихся на тете кредитах. В отношении ее мужа возбудили дело о мошенничестве по части 1 статьи 159 УК. Ранее он не был судим.
— Пользоваться чужой банковской картой по закону можно лишь с разрешения владельца. До вступления в наследство члены семьи не имеют права тратить или снимать деньги, — подчеркивает начальник отдела дознания УМВД по Челябинску Ольга Майорова.
Преступлением будет считаться и покупка или снятие наличных с найденной чужой банковской карты. И даже если оплатить карточкой ничего не удалось из-за ее блокировки, за такую попытку может грозить до шести лет лишения свободы.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$