Меню

Бастрыкин поручил заняться запугивающим элитные поселки челябинским подростком

14.11.2022 07:30 - автор Вероника Максимова
На школьника не могут найти управу из-за его возраста.
Бастрыкин поручил заняться запугивающим элитные поселки челябинским подростком
Фото Следственный комитет России, privilegiya74 / vk.com

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил своим подчиненным разобраться в истории с подростком, который держит в страхе жителей поселков Белый Хутор и Привилегия. 13-летний школьник вымогает деньги у детей и угрожает взрослым. Но дело на него завести не могут, так как он не достиг возраста уголовной ответственности. Информация об этом появилась в официальном телеграм-канале СКР.

Про неуправляемого подростка председатель Следственного комитета узнал из соцсетей. Жители Белого Хутора пожаловались на агрессивного школьника, который напал на одну из пострадавших и ограбил в ответ на замечание о неподобающем поведении.
— В Привилегии также были инциденты. На футбольных площадках он вымогал деньги и угрожал детям, — написала жительница второго поселка.
Пострадавшие обращались с заявлениями в полицию, но результата это не дало. Со школьником и его родителями лишь провели профилактические беседы, но к ответственности не привлекли. Тогда обеспокоенные жители обратились за помощью в местные СМИ. В связи с высоким общественным резонансом на историю обратили внимание в Следственном комитете.
— Председатель Александр Иванович Бастрыкин поручил руководителю следственного управления СК по Челябинской области Петру Геннадьевичу Решетникову провести процессуальную проверку по озвученным в публичном пространстве сведениям с последующим докладом. Исполнение поручения, а также ход процессуальной проверки поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства, — прокомментировали «Вечерке» в пресс-службе Следственного комитета России.
В полиции «Вечерке» уточнили, что пока что проводят проверку по факту случившегося в поселках Сосновского района.
— Полицейские продолжают проводить мероприятия с жителями микрорайонов, сам подросток и его законный представитель опрошены, — прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. — Также опрошен ряд жителей микрорайонов, от которых приняты заявления. После тщательного изучения всего объема информации будет принято решение в соответствии с законодательством.
Это не первый инцидент с челябинскими подростками, привлекший внимание Александра Бастрыкина за последние недели. Ранее он поручил разобраться в случае с выброшенными из маршрутки школьницами на остановке в Челябинске.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$