Меню

В Челябинске сотрудник интернет-провайдера отдал 800 тысяч лжеинвесторам

16.01.2023 10:47 - автор Вероника Максимова
В полиции раскрыли набирающую популярность схему обмана.
В Челябинске сотрудник интернет-провайдера отдал 800 тысяч лжеинвесторам
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

В Челябинске полиция разыскивает очередных липовых инвесторов. В этот раз жертвой мошенников стал 39-летний работник телекоммуникационной компании из Металлургического района. Он взял кредит на 800 тысяч рублей и перевел все деньги на счета аферистов. Об этом «Вечерке» рассказали в пресс-службе городского управления МВД.

Рекламу о заработке на инвестициях мужчина увидел в интернете. Ее авторы предлагали купить акции на трейдинговой и фондовой биржах. Челябинец перешел по ссылке, заполнил анкету, указав в ней все свои персональные и контактные данные и в тот же день получил звонок якобы от брокерского агента. Тот рассказал ему об условиях и предложил пройти бесплатное обучение.

Спустя несколько дней мужчине предложили начать зарабатывать реальные деньги. Оформив кредит на 30 тысяч рублей, он перевел их на указанный счет. Но консультант предупредил: чтобы получать хорошую прибыль, нужно вкладывать значительно большие средства. Так жертва аферы оформил второй кредит — уже на 800 тысяч рублей.

Челябинец перевел деньги брокеру, а когда захотел получить заработанное, ему сказали, что счет заморожен и нужны дополнительные средства. Только тогда он заподозрил неладное и обратился в полицию.
— Возбуждено уголовное дело о мошенничестве по части 3 статьи 159. Санкция данной части статьи предусматривает максимально до шести лет лишения свободы, — прокомментировали в УМВД по Челябинску.
Полицейские призывают граждан проявлять бдительность и не совершать сомнительных сделок. А трейдеры рекомендуют ни в коем случае не брать кредиты на инвестиции, а использовать для вложений только свободные средства, перед этим тщательно проверив добросовестность площадки. Зачастую мошенники даже не выводят своих жертв на биржу, а используют вместо этого внутренний ресурс, напоминающий ее по оформлению.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$