Меню

В Челябинске показали оперу на итальянском языке с субтитрами

25.09.2022 13:46 - автор Евгения Волик
Ее поставил итальянский режиссер Лука Джиберти.
В Челябинске показали оперу на итальянском языке с субтитрами
Фото Андрея Голубева

В Челябинском театре оперы и балета имени Глинки прошла премьера итальянской оперы «Травиата» Джузеппе Верди. Над ней работали больше полугода режиссер Лука Джиберти и художник Флавио Арбетти. Опера исполнялась на итальянском языке с субтитрами на экране. А в скором времени челябинцев ждет еще как минимум две таких премьеры. Подробности — в материале «Вечерки».

Спектакли итальянского режиссера Луки Джиберти успешно принимают участие в европейских театральных фестивалях. Грандиозная премьера оперы «Травиата» состоялась в Челябинске 24 сентября, и ее уже успела оценить основатель Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020 Ирина Текслер.

текслер театр.jpg
— Я пришла в предвкушении. С художником-постановщиком Флавио Арбетти мы познакомились еще в начале этого года. Он рассказывал, как хочет поставить оперу, какие костюмы будут украшать актеров челябинского театра. Мы все заразились этой идеей и с нетерпением ждали премьеры, — поделилась впечатлениями она. — Я очень рада, что к нам приехал Лука Джиберти и поставил произведение в нашем театре именно так, какой мы должны увидеть настоящую итальянскую оперу. Нашим артистам, конечно, пришлось заново поучить и итальянский язык, немножко расставить другие акценты, чтобы «Травиата» зазвучала так, как когда-то ее написал Джузеппе Верди.
«Травиата» — опера в трех действиях. Она исполняется по мотивам романа Александра Дюма «Дама с камелиями». Сам Верди ставил премьеру еще в далеком 1853 году в театре «Ла Фениче» в Венеции. В тот год оперу не оценили, и она потерпела провал. Тем не менее позже «Травиата» стала одной из самых знаменитых и популярных постановок во всем мире.

Второй показ этого великого произведения в Челябинском театре оперы и балета имени Глинки пройдет 25 сентября. До Нового года театральную публику ждет еще несколько таких премьер. В конце октября на сцене театра оперы и балета покажут «Аиду», а в конце ноября — «Марицу».

ценз 12+.jpg



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$