Меню

Челябинская хоровая капелла выиграла Гран-при международного фестиваля

19.01.2023 16:15 - автор Мария Слуднова
Коллектив выступил в четырех крупных соборах в Санкт-Петербурге.
Челябинская хоровая капелла выиграла Гран-при международного фестиваля
Фото министерства культуры Челябинской области

Хоровая капелла «Созвучие» из Челябинска стала лауреатом XVII международного фестиваля «Песни над Невой» в Санкт-Петербурге. За победу вместе с ними боролись 26 коллективов со всех уголков страны. В итоге жюри высоко оценило выступление наших ребят, а их ансамбль удостоили высшей награды конкурса. Об этом «Вечерке» рассказали в министерстве культуры Челябинской области.

Перед участием в фестивале челябинцы прошли конкурсные прослушивания в зале Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга и в Культурном центре великой оперной певицы Елены Образцовой. А после мальчики и юноши выступали в Исаакиевском, Троицком, Смольном, католическом соборах и в концертных залах Санкт-Петербурга.
— По итогам конкурса челябинский коллектив получил дипломы и звание лауреата II степени, а его ансамбль стал обладателем Гран-при, — уточнили в минкульте.
Хоровую капеллу «Созвучие» в Челябинске создали 20 лет назад на базе Детской школы искусств № 9. Тогда в составе хора было 26 участников. Сегодня в нем 55 старших и пять младших школьников.

Хор не раз принимал участие в конкурсах в Италии, Венгрии, Германии, Австрии, Болгарии, Грузии, где также получал высокие оценки. Отправиться на фестиваль «Песни над Невой» челябинцам помог региональный проект «Творческие люди» нацпроекта «Культура».


Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$