Меню

*****

Алексей Текслер призвал не допустить необоснованного роста цен

04.03.2022 10:44 - автор Наталья Фирсанова
Вне зависимости от введенных санкций в регионе, в южноуральских магазинах не должно быть пустых полок и скачков цен на продукты.
Алексей Текслер призвал не допустить необоснованного роста цен
В Челябинской области необходимо обеспечить бесперебойные поставки продовольствия, товаров первой необходимости и не допустить немотивированного роста цен на социально значимые товары. Такую задачу поставил губернатор Алексей Текслер руководителям агрокомпаний и федеральных сетей.

Глава региона также поручил усилить работу по мониторингу цен и запасов товаров, обеспечить стабильную работу всех предприятий агропромышленного комплекса, распределительных баз, складов, магазинов и розничных продаж.
— Руководство страны поставило задачу обеспечить надежное функционирование нашей экономики в условиях санкций и агрессивных мер со стороны Запада. Это актуально и для сферы производства и сбыта продуктов питания, — отметил Алексей Текслер.
Губернатор акцентировал внимание на минимизации негативного воздействия санкций, обеспечение бесперебойной работы агрохолдингов и хозяйств. Это одно из главных направлений совместной работы региональных властей и агропромышленного комплекса.

image1.jpg
— Важно продолжить реализацию приоритетных инвестпроектов, не допустить сокращения рабочих мест и снижения уровня жизни на селе. Мы готовы рассматривать и обсуждать дополнительные меры поддержки наших аграриев и сельхозтоваропроизводителей, усиливать работу по укреплению внутриобластных и межрегиональных кооперационных связей. Мы готовы к совместной работе по замене поставщиков смежной продукции и поиску партнеров в дружественных странах, — подчеркнул губернатор.
Глава региона обратил внимание на то, что в аграрной отрасли Южного Урала уже много лет реализуется программа импортозамещения. Удалось создать устойчивое производство сельхозпродукции и продуктов питания. Это позволило Челябинской области по ряду показателей войти в число лидеров российского АПК и в первую пятерку передовых регионов — в сфере переработки.

Фото Дмитрия Куткина

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other