Меню

В Челябинске продают с молотка недостроенный отель, где пострадал ребенок

23.09.2022 16:31 - автор Надежда Медведкина
Судьбу здания на Свердловском проспекте решат в ноябре.
В Челябинске продают с молотка недостроенный отель, где пострадал ребенок
Объект готов всего на 15%. Фото администрации Челябинска
Объект готов всего на 15%. Фото администрации Челябинска

Недострой рядом с домом по Свердловскому проспекту, 7, выставили на торги. Еще пять лет назад здесь должен был появиться отель, но строительство заморозили. Об этом «Вечерке» рассказали в пресс-службе администрации Челябинска.
— Начальная цена лота — 20 616 450 рублей, — уточнили в мэрии. — Подать заявку на участие в аукционе можно с 24 сентября по 3 ноября 2022 года включительно на электронной площадке.
На кону участок площадью более 8,5 тысячи квадратных метров. Его разрешено использовать для строительства здания многофункционального назначения и гостиницы квартирного типа. По условиям аукциона новый владелец должен будет завершить недострой в течение трех лет.

Участок в мае изъяли по решению суда у компании «Каскад». Строительство отеля фирма начала еще в 2017 году, завершить его планировали в 2020-м. Но на стадии 15% готовности его приостановили.

недострой-свердловский-каслинская-каскад1.jpg
Фото прокуратуры Челябинской области

Недавно заброшенная стройка стала опасным местом притяжения для окрестных подростков. В мае здесь серьезно травмировался 11-летний мальчик. Гуляя с друзьями, он сорвался в строительный котлован. Доставать ребенка помогали спасатели. С переломами его госпитализировали. Проверку по данному факту проводила прокуратура Курчатовского района.


Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other