Меню

В Челябинске готовы дать отпор коронавирусу

03.02.2020 21:36 - автор Наталья Фирсанова
В челябинском аэропорту имени Игоря Курчатова проведут учения по противодействию распространению нового вируса на территории региона.
В Челябинске готовы дать отпор коронавирусу

Фото: pixabay.com. Лицензировано для публичного использования

Во время учений, намеченных на 15 февраля, будет отрабатываться план мероприятий по выявлению и медицинской эвакуации пассажиров с признаками инфекции, вызванной коронавирусом 2019-nCoV. Об этом сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу областного минздрава.

Напомним, на прошедшем заседании правительства Челябинской области губернатор Алексей Текслер поручил оценить готовность медицинских учреждений, чтобы в случае возможной угрозы противостоять коронавирусу. В Челябинской области принят комплексный план мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой инфекции.

На прошлой неделе в Челябинске прошло заседание областного оперативного штаба по профилактике гриппа и ОРВИ. На нем также обсудили, насколько регион готов к возможной встрече с коронавирусом.

- Мы предпринимаем дополнительные меры в связи с распространением в КНР коронавирусной инфекции, выстроено взаимодействие с аэропортами, куда прилетают туристы из Челябинской области, на предмет выявления признаков инфекции, - отметила первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

В настоящее время в Челябинской области нет ни одного подтвержденного случая коронавирусной инфекции. Но это не повод расслабляться.

Как рассказали «ВЧ» в пресс-службе городской администрации, во все медицинские учреждения направления информация от Роспотребнадзора о профилактических мерах против коронавируса. Станция скорой помощи и больницы обеспечены средствами защиты и необходимыми лекарствами. 

При подозрении на коронавирусную инфекцию пациентов будут доставлять в специализированные инфекционные отделения – в ГКБ № 8 в Тракторозаводском районе (для взрослых) и в ДГКБ № 8 в Металлургическом (для детей). Если потребуется, в этих отделениях готовы развернуть дополнительные койки. Ситуация под контролем.

Как ранее сообщал «Вечерний Челябинск», в городе растет заболеваемость ОРВИ и гриппом во всех возрастных группах, за исключением детей до трех лет. Ситуация оценивается как предэпидемическая. Сейчас на карантин закрыто более 400 классов и 10 школ. С 24 января ограничительные мероприятия введены во всех поликлиниках, стационарах и учреждениях соцзащиты.  

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»