Меню

Сенатор от Челябинской области: у поправок к Конституции – глубокие причины

03.07.2020 17:52 - автор Ирина Яббарова
Олег Цепкин уверен, что предложенные изменения в Основной Закон страны продиктованы временем и обстоятельствами.
Сенатор от Челябинской области: у поправок к Конституции – глубокие причины
Фото Дмитрия Куткина

С 1993 года, когда в нашей стране была принята Конституция, многое изменилось, в том числе в лучшую сторону. В первую очередь в России произошли серьезные экономические, политические, общественные изменения, как внутри страны, так и на международной арене. Иными стали политическое и государственное системное устройства. Все это, по мнению Олега Цепкина, говорит об укреплении позиции России на мировой площадке. Об этом сенатор заявил на сегодняшней пресс-конференции, посвященной итогам всенародного голосования, которую проводила областная Общественная палата.
– С точки зрения организации процесса голосования с учетом пандемии коронавируса, все было сделано совершенно грамотно, – обратил внимание Олег Цепкин. – В первую очередь это касается и решения провести голосование в течение недели. Это позволило соблюсти социальную дистанцию, а также было удобным для граждан, которые могли построить с учетом голосования свои личные планы. Очень важно, что система голосования была организована грамотно с точки зрения соблюдения законодательства, избирательных прав граждан.
Как добавил Олег Цепкин, теперь парламентариям предстоит объемная работа по внесению изменений в федеральное законодательство. Речь идет почти о ста нормативных правовых актах.


Ранее по теме:

Анатолий Сурков: активность челябинцев на голосовании оправданна

На участках голосования в Челябинской области было рекордное число наблюдателей

Владимир Мякуш: южноуральцы проголосовали за неделимую Россию



Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»