Меню

В Челябинске мирно завершилась несогласованная акция

23.01.2021 19:49 - автор Наталья Фирсанова
Несмотря на то, что официальное разрешение на проведение мероприятия не было получено, его участники прошли по центру города.
В Челябинске мирно завершилась несогласованная акция
Фото Сергея Филичкина

Митингующие прошли от памятника воинам интернационалистам на Аллее Славы, прорвали оцепление и вырвались на проспект Ленина, оттуда спокойно добрались до конечной точки акции - памятника Курчатову. На всем протяжении пути шествие сопровождала полиция, через громкоговорители предупреждали, что акция незаконна и не согласована.

Как сообщает Telegram-канал "Е-область", сотрудники полиции действовали предельно корректно, в рамках действующего законодательства. Мирно вели себя и большинство участников акции. К обострению ситуации не стремился никто. Однако не обошлось без провокаторов, их действия четко пресекали сотрудники правоохранительных органов. По предварительным данным, было задержано более 20 агрессивных участников незаконного марша. Точное количество уточняется.

- Сотрудники полиции, Росгвардии и других силовых структур успешно справились с задачей по обеспечению общественного порядка во время несанкционированного шествия в Челябинске, а также Магнитогорске. Удалось избежать столкновений, которые могли бы стоит здоровья многим людям, перекрытия дорожного движения в центре Челябинска. Отдельно стоит отметить сотрудников ГИБДД, которые сумели в таких сложных условиях сохранить пропускную способность центральных улиц города, избежать аварий, - передает Telegram-канал "Е-область".

По мнению политолога Александра Мельникова, протестная акция, которая прошла в городе, ничего нового не привнесла.

- В тактике несистемщиков знакомый арсенал приемов: вынос акции на пешеходные улицы, тротуары, чтобы случайные прохожие создавали эффект большей массы людей, постоянное провоцирование полиции на сколь-нибудь жесткие действия "под картинку" для фото и видео в соцсети, активное вовлечение несовершеннолетних, - прокомментировал Александр Мельников.

При этом эксперт обратил внимание, что по меркам миллионного города количество участников небольшое, хотя споры, безусловно, будут - одним выгоднее приуменьшить это число, другим преувеличить. Но, как обычно, в шествие в основном принимают участие политические активисты, к ним присоединились не так много горожан, полагает политолог.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»