Меню

Челябинцы могут поправить ошибку в ЕГРН электронно

18.02.2021 11:52 - автор Олег Синицын
У южноуральцев есть возможность сообщить о технической ошибке в Едином государственном реестре недвижимости посредством социальных сетей. Управление Росреестра по Челябинской области проверит поступившую информацию, при необходимости в ЕГРН будут внесены нужные изменения, сообщает пресс-служба ведомства.
Челябинцы могут поправить ошибку в ЕГРН электронно
Фото Дмитрия Куткина

Что такое техническая ошибка в реестре недвижимости? Это описка, опечатка, грамматическая, арифметическая ошибка или другая подобная ошибка, допущенная органом регистрации прав при осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество и приведшая к несоответствию сведений Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) и информации, указанной в документах, на основании которых вносились эти сведения.

Техническая ошибка исправляется по решению государственного регистратора прав в течение трех рабочих дней со дня ее обнаружения или получения от любого заинтересованного лица соответствующего заявления. Кроме того, исправление можно сделать на основании вступившего в законную силу решения суда об исправлении технической ошибки в записях. Орган регистрации прав в кратчайшие сроки уведомляет всех участников отношений, возникающих при государственной регистрации прав, об исправлении технической ошибки в записях. Чтобы исправить техническую ошибку в заявительном порядке, необходимо обратиться в ближайший офис многофункционального центра (МФЦ), специалист которого подготовит заявление об исправлении технической ошибки. К такому заявлению должны быть приложены документы, подтверждающие правильные сведения. Плата за исправление ошибки законодательством не предусмотрена.

Также управление Росреестра напоминает челябинцам, что у них есть дополнительная возможность сообщить о техошибке в ЕГРН через официальные аккаунты в социальных сетях «ВКонтакте» (https://vk.com/rosreestr_chel) и «Инстаграм» (https://www.instagram.com/74_rosreestr/). Здесь можно написать в личном сообщении об имеющихся в реестре недвижимости несоответствиях сведений в характеристиках объектов недвижимости (кадастровый номер, вид, наименование, назначение, площадь, этаж, литера, категория, разрешенное использование, адрес, местоположение) или личных данных владельца. Такой способ оперативного исправления техошибок, несомненно, удобен, поскольку отсутствует необходимость личного посещения МФЦ.
— Вся поступающая от заявителей информация детально проверяется нашими специалистами, при необходимости в ЕГРН вносятся необходимые изменения, — говорит начальник отдела повышения качества данных ЕГРН Управления Росреестра по Челябинской области Юлия Кудрявцева. — Но это возможно только в случае, когда такое исправление не влечет за собой прекращение, возникновение или переход зарегистрированного права на объект недвижимости.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»