Меню

Сбербанк поможет высадить на Южном Урале 50 000 кедров в честь военного подвига

23.04.2021 12:53
Сбербанк в качестве финансового партнера участвует в одной из самых светлых акций памяти, посвященных южноуральцам, которые защищали страну в годы Великой Отечественной войны — «Аллея Славы».
Сбербанк поможет высадить на Южном Урале 50 000 кедров в честь военного подвига

На первом этапе проекта, который стартует 22 апреля 2021 года, подразделения территориального управления Росгвардии, МВД и МЧС примут на вечное хранение восстановленные боевые знамена воинских соединений, которые были сформированы в годы Великой Отечественной войны на территории Челябинской области. У каждой воинской части было свое знамя, в том числе в годы ВОВ. Как правило, оно находилось на поле боя, и солдаты ценой жизни защищали этот символ. Поэтому сейчас эти флаги не просто знак, а бесценная память о подвиге. Знамена 93, 381, 162, 249-й стрелковых дивизий и 65-й морской стрелковой бригады торжественно передадут войскам на Мемориале Славы в Златоусте.

На втором этапе по инициативе Русского географического общества участники «Аллеи Славы» высадят саженцы кедров, выращенные в питомнике Калининградской области. Главной площадкой станет горнозаводская зона Челябинской области с наиболее подходящим для кедра климатом. Это такие города, как Куса, Златоуст, Сатка, Чебаркуль, Верхний Уфалей, Миасс, Пласт, Снежинск, Касли, Кыштым и др.

Кедр — символ могущества, величия и бессмертия — будет много лет напоминать жителям о подвигах южноуральских воинов. Всего в рамках акции планируется высадка 50 000 кедров на территории Челябинской области. Первую партию деревьев — 15 000 саженцев высадят в апреле 2021 года. Вторую партию из 35 000 деревьев высадят осенью 2021 года.

Патриотическая акция «Аллея Славы» проводится по инициативе председателя Челябинской региональной общественной организации содействия в социальной защите ветеранам правоохранительных органов «Рысь-Челябинск», ветерана СОБР Антона Николаева. Акцию поддерживает Союз ветеранов спецназа ГРУ, следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области, управление Росгвардии по Челябинской области и Челябинское отделение Сбербанка России.

Начальник управления Росгвардии по Челябинской области генерал-майор полиции Александр Ясинский:

— Этой акцией мы хотим рассказать подрастающему поколению, своим детям, об их великих предках — прадедах и прабабках, не героях из выдуманных фильмов, наделенных сверхспособностями, а истинно живших на этих землях и передавших им свою кровь — народа-Победителя, народа-Освободителя, увековечить память каждого, сложившего голову во имя Великой Победы.

Управляющий Челябинским отделением Сбербанка Денис Чугунов:

— Мы не могли пропустить одну из самых трогательных акций — «Аллею Славы». Передача знамен войск, которые нас защищали, и высадка кедров — это прекрасный и очень символичный способ сказать спасибо за Победу. Думаю, деревья много лет будут напоминать южноуральцам о подвигах наших предков. Сбербанк ценит возможность участвовать в «Аллее Славы» и благодарит ветеранов правоохранительных органов за идею увековечить память наших защитников.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»