Меню

Для челябинцев – электронная ипотека за один день

02.09.2021 11:22 - автор Олег Синицын
Управление Росреестра напоминает южноуральцам о возможности зарегистрировать ипотеку в электронном виде в течение одних суток.
Для челябинцев – электронная ипотека за один день

Челябинская область входит в число регионов, где реализуется проект Росреестра «Электронная ипотека за один день». По заявлению заместителя руководителя Росреестра Елены Мартыновой, в данный проект уже вовлечено подавляющее большинство российских регионов, а до конца 2021 года услуга будет доступна во всех 85 субъектах РФ.

Что это означает для конкретного гражданина, решившего приобрести жилье с использованием заемных средств? Оформить ипотеку на сегодняшний день можно прямо из офиса банка. Более того, банк сам обратится в электронном виде в Росреестр за регистрацией ипотеки, и произойдет это в кратчайшие сроки – в течение одних суток.

– Во взаимодействии с кредитными организациями мы реализуем проект, который позволяет людям получать право собственности на недвижимость практически на следующий день после обращения в банк, – разъясняет Елена Мартынова. – Для нас важно обеспечить максимальный переход на электронный формат оказания услуг – для граждан это значительно удобнее и быстрее.
Согласно статистике челябинского Росреестра, на данный момент регистрируется порядка 100 электронных ипотек в день.
– Такой дистанционный способ оформления ипотеки является для наших заявителей – в силу быстроты и удобства – наиболее комфортным, а в сложных эпидемиологических условиях – еще и максимально безопасным, – подчеркнула руководитель управления Росреестра по Челябинской области Ольга Смирных.

Инфографика пресс-службы управления Росреестра по Челябинской области.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»