Меню

Алексей Текслер пожелал успехов обновленной детской филармонии

10.09.2021 11:07 - автор Андрей Ваганов
Глава региона принял участие в церемонии открытия значимого культурного объекта.
Алексей Текслер пожелал успехов обновленной детской филармонии
Челябинск — единственный город страны, в котором есть Детская филармония. После реконструкции в обновленном комплексе увеличилась общая полезная площадь для занятий творческих коллективов, также почти в два раза выросло количество посадочных мест. Расписание занятий уже составлено — в нем запланированы занятия хоровой, хореографической, джазовой, симфонической направленности.

image3.jpg
— Поздравляю всех с открытием новой Детской филармонии. В нашем регионе живут замечательные, яркие, талантливые дети, и теперь у них появилась новая площадка для творчества, новая сцена. Здесь они будут учиться, расти и обязательно станут новыми звездами! — сказал Алексей Текслер, выступая на церемонии открытия. — Я благодарю всех, кто принимал участие в строительстве этого объекта: и наше министерство культуры, и строителей и, естественно, родителей. В добрый путь!
image2.jpg
Губернатор вручил символический ключ от дверей обновленной филармонии юным талантливым южноуральцам и пожелал успехов в учебе и творчестве. За реализацию проекта Детской филармонии Алексей Текслер и гость церемонии, известный джазовый музыкант Игорь Бутман наградили благодарственными письмами директора образовательного учреждения Татьяну Денисову, автора дизайн-проекта Анну Клименко и генерального подрядчика Александра Николаева.

image4.jpg
На церемонии присутствовали генеральный директор музея-заповедника «Московский Кремль» Елена Гагарина, основатель «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив — 2020» Ирина Текслер, заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов, министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин и глава города Челябинска Наталья Котова.

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»