Меню

Ирина Текслер посетила моноспектакль Константина Райкина

15.09.2021 10:22 - автор Андрей Ваганов
Представление открывает цикл поэтических вечеров в челябинской филармонии.
Ирина Текслер посетила моноспектакль Константина Райкина
Официально новый концертный сезон в челябинской филармонии еще не открыт. Однако афиша уже призывает зрителей посетить представления, которые, в частности, доступны по абонементу «Звучащее слово».

Вчера прозвучали слова, написанные когда-то двумя поэтами – Александром Пушкиным и Давидом Самойловым. Их вдохновенно прочитал народный артист России, лауреат Государственной премии и национальной премии «Золотая Маска» Константин Райкин.



Концерт посетила основатель «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив – 2020» Ирина Текслер.
– Конечно, это радостное событие – приезд в наш город такого замечательного артиста. Но хочу напомнить, что в последнее время такие события случаются все чаще, – отметила она. – Челябинск принимает международные фестивали, гастроли известных театральных и музыкальных коллективов. Это означает, что наш город уже стал одним из центров культурной жизни страны и будет сохранять свой статус.

Выйдя на сцену, Константин Райкин буквально с первых минут завоевал внимание зрителей. Строки Давида Самойлова о детстве, о старой Москве, о жизни и любви звучали в его исполнении так, как будто это был рассказ о собственной биографии актера Райкина. Так, что становилось понятно – важно каждое слово, каждая эмоция, каждый жест.

Громоподобной овацией закончилось и второе отделение, посвященное сказкам Пушкина. Давно знакомый текст «Сказки о царе Салтане» артист превратил в калейдоскоп эмоций, образов.

Цикл «Звучащее слово» продолжится выступлениями Даниила Спиваковского, Сергея Шакурова и других известных актеров.

Фото Людмилы Ковалевой (»Южноуральская панорама»)

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»