Меню

По центру Челябинска маршем прошли волонтеры

18.09.2021 12:55 - автор Андрей Ваганов
На Кировке состоялся большой фестиваль добровольчества, участников которого приветствовала учредитель “Фонда социальных, образовательных и культурных инициатив -2020” Ирина Текслер.
По центру Челябинска маршем прошли волонтеры
Фестиваль объединил добровольцев всех возрастов - представителей волонтерских объединений. Именно добровольцы в дни режима самоизоляции помогали пенсионерам, малообеспеченным семьям, одиноким беспомощным людям в покупке продуктов, оплате услуг ЖКХ, доставке газет, выгуле собак – во всем, что было связано с выходом на улицу и контактам с большим количеством людей.

image2.jpg

Ирина Текслер, обратившись к собравшимся,подчеркнула, что без их помощи общество бы с пандемией не справилось. Фестиваль – важная площадка, которая объединяет добровольцев для обмена опытом.


image3.jpg

На Кировке развернулась выставка, на стендах которой организации предлагали гостям свои интересные мероприятия. Всего было представлено 12 площадок с направлениями волонтерской деятельности.Ирина Текслер пообщалась со всеми и даже поучаствовала в мастер-классе, сделала красивую бабочку из бумаги.

Фото Олега Каргаполова.
Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»