Меню

В Челябинске подвели итоги второго дня голосования

18.09.2021 21:04 - автор Андрей Ваганов
На избирательные участки региона пришли почти 28% избирателей.
В Челябинске подвели итоги второго дня голосования
Фото Дмитрия Куткина

Итак, второй день голосования завершен.В 20:00 закрылись избирательные участки.

Как сообщает областная избирательная комиссия,18 сентября на выборах депутатов Государственной Думы проголосовали 27,27 % избирателей.

По словам руководителя Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами в Челябинской области Валерия Шагиева, выборы проходят спокойно, без существенных нарушений. По итогам двух дней голосования можно сделать вывод, что проблемы, которые отмечают наблюдатели, связаны с надомным голосованием.

- В шести случаях бюллетени были аннулированы. По одному случаю в Следственный комитет подано заявление. Самое большое количество отмененных бюллетеней на УИК №686. На остальных участках отмененных бюллетеней немного, но из-за большого количества информации складывается впечатление массовости. На самом деле это не массовое явление. Вероятно, это связано с халатностью членов избирательных комиссий, которые иногда карандашом заполняют реестры. Как выяснилось, некоторые члены комиссий относятся к заполнению реестров достаточно вольно, из-за чего теперь голоса граждан не учтены, - отметил он.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»