Меню

Алексей Текслер поприветствовал гостей и участников книжной ярмарки

24.09.2021 15:08 - автор Андрей Ваганов
Масштабный форум открылся сегодня в Центре Международной Торговли.
Алексей Текслер поприветствовал гостей и участников книжной ярмарки
Южно-Уральская книжная ярмарка и фестиваль «Рыжий фест» с каждым годом меняются. Они уже стали мощными брендами культурной жизни Челябинской области, сюда с удовольствием приезжают гости со всех концов страны и из-за рубежа.

image4.jpg
В нынешнем году свои новинки жителям региона представят 50 ведущих издательств страны, а гостями мероприятий станут известные писатели, поэты, критики, переводчики и ученые — более 30 хедлайнеров.

image3.jpg
Выездная программа форума «Рыжий Фест» охватит несколько городов нашей области: Сатку, Миасс и Озерск. Встречи состоятся в воскресенье, 26 сентября. Также выездная программа пройдет и в поселке Новосинеглазово.

image1.jpg
— Площадка для форума выбрана не случайно, — рассказал член оргкомитета ярмарки Рифкат Абдрашитов. — В том числе учитывались действующие ограничения, связанные с профилактикой распространения коронавирусной инфекции. Гости приехали из Татарстана, Башкортостана, Карелии и других регионов страны. Более 70 мероприятий проходят только в городе Челябинске, а кроме того, ярмарка охватит еще несколько городов области. С подробной программой можно познакомиться на сайте. Те же, кто не сможет прийти к нам, могут увидеть многие мероприятия в трансляции.
image2.jpg
Книжную ярмарку посетил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Он с интересом осмотрел стенды детской литературы, а также пообщался с автором книги «Петровы в гриппе и вокруг него» Алексеем Сальниковым.
— Ознакомиться с экспозицией ярмарки было чрезвычайно интересно, — отметил глава региона. — Особенно понравились местные издательства, которые не просто перепечатывают и продают коммерческую литературу, а интересуются историей родного края, его природой.
Алексей Текслер также рассказал о своих любимых книгах. Особенно привлекают губернатора труды историков и художественные произведения, посвященные истории. Недавно, например, он прочитал книгу Бориса Акунина «Дорога в Китеж».
— В детстве я с удовольствием читал и сказки, и приключенческие книги типа «Приключений Робинзона Крузо», — рассказал глава региона. — А сегодня на ярмарке присмотрел несколько книг для своего сына. И для себя пару книг по истории Южного Урала.
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»