Меню

В Челябинске готовится документация по метротрамваю

12.01.2022 12:01 - автор Олег Синицын
Началась планировка территории для размещения метротрамвая в Советском, Центральном, Курчатовском, Калининском, Ленинском и Тракторозаводском районах. Глава города Наталья Котова подписала соответствующее распоряжение, сообщают официальные источники.
В Челябинске готовится документация по метротрамваю
Фото Людмилы Ковалевой (из архива «Южноуральской панорамы»)

На сайте администрации опубликован документ, к которому приложена схема участка, задействованного в работе нового вида транспорта. Некоторые СМИ посчитали, что обозначенные территории оказались гораздо меньшей площади, чем говорилось о них ранее. Предположение о том, что проект урезали, опровергли в Министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.

Министр ведомства Алексей Нечаев заявил, что проект практически не изменился. Он подвергся детализации. На опубликованной схеме указана подземная часть проекта и ее пересечение и стыковка с действующей трамвайной сетью. Далее, в последующем этапе предполагается публикация наземной схемы нового вида транспорта.
— Проект метротрама — это трамвайная сеть и метро, — сказал глава Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев. — По сути дела, это совершенно разные вещи. Поэтому на схеме уточнены подземные части со стыковкой с трамвайной сетью. О том, как пойдет строительство путей в Ленинском районе и на Северо-Западе на Университетской Набережной ожидается отдельное распоряжение, которое непременно опубликуют на сайте городской администрации. Закон не позволяет соединять наземную и подземную часть проекта в одной документации.
Губернатор Алексей Текслер ставит задачу запустить метротрамвай уже к концу 2024 года. То есть, на год раньше запланированного. Дорожникам это по плечу, если не будет перебоев с финансированием. А с 2022 по 2025 год предварительно запланировано более 70 млрд рублей на строительство метротрама.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$