Меню

*****

Челябинцы смогут проголосовать за проекты благоустройства с 25 марта

17.03.2022 10:26 - автор Надежда Медведкина
А познакомиться с ними можно уже сейчас.
Челябинцы смогут проголосовать за проекты благоустройства с 25 марта
Фото Дмитрия Куткина

Как уже сообщала «Вечерка», голосование по проектам инициативного бюджетирования проходит в марте по всему региону. Однако челябинцы, которые захотели отдать свой голос, пока не смогли это сделать.

В Челябинске голосование откроется 25 марта и закончится 8 апреля. Проводиться оно будет, как и во всем регионе, через платформу обратной связи на сайте «Госуслуги».

А знакомиться с проектами можно уже сейчас. Вся информация размещена на сайте городской администрации. Всего на суд жителей представят около 200 проектов. Наиболее активными на этапе формирования проектов были жители Ленинского района — сейчас можно изучить 27 предложений по благоустройству объектов и территорий.

Проекты инициативного бюджетирования как правило не затрагивают крупные общественные пространства. Но в рамках этой программы можно отремонтировать дорогу или благоустроить двор. Среди предложенных проектов очень многие касаются ремонта в школах и детских учреждениях: замена окон, создание наружного освещения, обновление раздевалок. Также горожане активно выдвигали предложения по созданию или ремонту стадионов, хоккейных кортов. Особенно приятно, что все инициативы, получившие поддержку горожан, начнут воплощать уже в этом году.

Участвовать в голосовании за проекты может любой челябинец старше 14 лет. Поскольку учетная запись привязана к документам, можно не опасаться накрутки. Победят те проекты, которые, действительно, заинтересовали больше людей. При желании можно отдать голос за неограниченное число проектов.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other