Меню

В Челябинске ученые изобрели высокобелковый мармелад для спортсменов

14.05.2024 17:40 - автор Наталья Граманщикова
Рассказываем, из чего он состоит
В Челябинске ученые изобрели высокобелковый мармелад для спортсменов
Ученый показал, что представляет из себя разработка. Скриншот видео медиахолдинга «Гранада Пресс»

Челябинские спортсмены теперь смогут позволить себе новые полезные сладкие продукты. Ученые Южно-Уральского государственного университета разработали клубничный сок и мармелад с большим количеством белка. Журналистам медиахолдинга «Гранада Пресс» они рассказали, что легко в основу изобретения, передает корреспондент «Вечерки».



По словам одного из разработчиков — профессора кафедры «Технология и организация общественного питания» ИСТИС Собхи Ахмеда Азаб Аль-Сухайми, обезжиренный концентрат с большим количеством белка они получили из семян тыквы.
— В них содержится порядка 25-30% качественного белка, а также аминокислоты, которые необходимы для здоровья человека, — отмечает ученый.
Этот концентрат можно добавлять в любые продукты, тем самым насыщая их этим макроэлементом. Особенно полезна такая добавка станет людям, занимающимся спортом и следящим за питанием. Так, например, ученые попробовали создать на основе белковый выжимки из семян мармелад и клубничный сок. Концентрация белка в них составила 20%.

А недавно другие челябинские ученые разработали умную пленку для продления срока годности продуктов. Также она можут согнализировать, если пища испортилась.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other