Меню

*****

Участники спецоперации на Украине получат специальные льготы

24.03.2022 09:39 - автор Андрей Зубанов
По новому закону, принятому Госдумой РФ, участники спецоперации на Украине признаны ветеранами боевых действий и получили право на дополнительные выплаты от государства, льготы при уплате налогов и оплате ЖКХ, льготный проезд на транспорте, санаторное и медицинское обслуживание.
Участники спецоперации на Украине получат специальные льготы
Законопроект разработан «Единой Россией» совместно с Минобороны РФ и внесен в Госдуму 22 марта. Среди авторов законопроекта — секретарь Генерального совета «Единой России», первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, сенаторы Виктор Бондарев, Александр Карелин, Владимир Кравченко, депутаты Госдумы Андрей Картаполов, Владимир Шаманов, Андрей Красов и Дмитрий Саблин.

Инициативу «Единой России» поддержали Минобороны, Минфин, Минэкономразвития, Минтруд, Минюст, МВД, МЧС, Росгвардия, Служба внешней разведки России, ФСБ и ФСО. Закон был принят Госдумой сразу в трех чтениях.

— Полагаем, что распространение на наших военнослужащих статуса ветерана боевых действий, предоставление им и членам их семей соответствующих мер социальной поддержки, позволит нам сохранить уверенность, что их поддерживает вся наша огромная страна, — подчеркнул председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов в ходе пленарного заседания Госдумы.

Сегодня мы видим трагедию Донбасса, Луганска и Мариуполя и знаем, кто прикрывается живым щитом, применяет тактические ракетные комплексы в мирных городах, знаем тех, кто планировал заполучить оружие массового поражения в биолабораториях на территории Украины. Наш враг сегодня тот же, что у наших дедов и прадедов. Это нацизм, как бы он не прикрывался так называемыми западными демократическими ценностями.

Фото с официального сайта Госдумы РФ

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other