Меню

В Челябинске работает специальная комиссия, проверяющая качество воды

06.04.2022 16:44 - автор Андрей Ваганов
Поводом для ее создания послужили жалобы горожан.
В Челябинске работает специальная комиссия, проверяющая качество воды


Фото Дмитрия Куткина

Как сообщает пресс-служба администрации города Челябинска, в муниципальном предприятии «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» действует специальная комиссия, которая отслеживает сообщения об изменениях цвета воды и разбирается в обстоятельствах.

Специалисты подтвердили, что на сегодняшний день тщательно отслеживается химический состав реагентов, которые добавляются в воду на очистных сооружениях Челябинска.

Качество питьевой воды на выходе с очистных сооружений водопровода, контролируется ежечасно, на насосных станциях города – ежедневно. Анализ осуществляется как по химическому, так и по бактериологическому показателю.

Специалисты отмечают. что причиной изменения цвета может быть прекращение поступления воды из Аргазинского водохранилища. В зимний период питание Шершней – основного источника питьевой воды для Челябинска – обеспечивается в основном грунтовыми водами, что, к сожалению, негативно сказывается на состоянии воды.

Еще одним фактором, влияющим на изменение цвета воды, является состояние и технические особенности внутридомовых сетей. Температура нагрева в современных пластинчатых теплообменниках способствует активации образования окисла железа. Именно с этим связано изменение цвета горячей воды.

Потому сотрудниками ПОВВ в постоянном режиме ведется работа с управляющими компаниями, обслуживающими жилой фонд, откуда поступают жалобы, по отбору анализов и мониторингу ситуации. Для замедления химической реакции УК рекомендовано произвести работу по промывке теплообменников, с помощью которых осуществляется нагрев воды.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$