Меню

*****

Челябинская танцовщица объяснила, за что в России любят фламенко

16.04.2022 11:39 - автор Наталья Фирсанова
Фламенко - это больше чем танец. Это свобода творчества, выражение чувств и эмоций, утверждает известный челябинский хореограф, танцовщица и педагог Лариса Хорват.
Челябинская танцовщица объяснила, за что в России любят фламенко
Фото Юлии Боровиковой

Сегодня, 16 апреля, в Челябинске открывается фестиваль “Flamenco de primavera”. Накануне его организатор Лариса Хорват стала гостьей стрим-шоу “Поутру”, где рассказала ведущим Максиму Бодягину и Андрею Трушникову о развитии фламенко на Южном Урале. А затем в студии исполнила фламенко в стиле тьентос под гитарный аккомпанемент.

Ведущие поинтересовались, появилось ли что-то новое в испанском танце на российской земле.

- Во-первых, наша открытая русская душа – “эх, развернись”. С этим я иногда борюсь, но потом понимаю, что это излишне. Ведь люди так воспринимают танец. Во-вторых, они используют наши традиционные танцевальные движения – “ковырялочки”, “каблучки”, “веревочку”. Фламенко – это синтез нескольких культур, - пояснила Лариса Хорват.

Оценить красоту фламенко челябинские зрители смогут совсем скоро. Буквально через несколько минут, ровно в полдень, во Дворце культуры имени Колющенко открывается фестиваль “Flamenco de primavera”. В нем принимают участие ведущие исполнители фламенко из городов Урала, Сибири и других регионов России. В этом году специальным гостем фестиваля станет известная танцовщица фламенко, солистка московского коллектива Almas del Fuego Светлана Савельева.

Всего в фестивале участвуют около 90 человек - это 13 творческих коллективов. Зрители увидят выступления и детей, и взрослых.

Подробности смотрите в группе “Гранада ТВ” в социальной сети “ВКонтакте”. Очередной выпуск “Поутру” состоится 22 апреля в 8.30, он будет доступен в социальных сетях “Гранада TВ”.

6+



Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other