Меню

*****

На челябинском областном фестивале «Сцена-2022» покажут 15 спектаклей

20.05.2022 15:09 - автор Андрей Ваганов
Все они предназначены для детского зрителя.
На челябинском областном фестивале «Сцена-2022» покажут 15 спектаклей
Фото Дмитрия Куткина

Фестиваль профессиональных театров Челябинской области «Сцена-2022» стартовал сегодня. На суд жюри будут представлены спектакли для детей.

В конкурсной программе примут участие театры из Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Озерска и Верхнего Уфалея.

Жюри фестиваля — представители театральной общественности Южного Урала и Москвы. Его возглавляет эксперт Российской национальной премии «Золотая маска» Елена Покорская.
— Отрадно, что Челябинск продолжает традицию, заложенную много лет назад. Фестиваль проходит уже в 32-й раз. Радует и то, что театральный форум меняется, обретает новый стиль, — отметила она.
Также организаторы решили продолжить традицию детского жюри, которое наравне со взрослыми коллегами посетит все спектакли и вынесет свой вердикт.

В этом году «Сцена» обрела яркое и лаконичное оформление. В нем появились персонажи — Театральные, которые будут сопровождать фестивального зрителя на протяжении 11 дней.

image2.jpg
Изображение предоставлено министерством культуры Челябинской области
— Если в доме есть домовые, то в театре должны быть Театральные — магические существа, хранящие дух сцены, — рассказал автор идеи, актер театра кукол имени Вольховского Александр Малышев.
Каждый герой нового оформления персонализирован, имеет свою легенду, которая вполне может резонировать и перекликаться с мыслями детей и подростков в отношении театрального искусства. Каждый ребенок может найти своего любимчика, следить за его рассуждениями, вместе познавать увлекательный мир и открывать лично для себя новое театральное пространство.

В первый фестивальный день юным и взрослым зрителям показали мюзикл «Снежная королева», после которого зал буквально взорвался овацией.

Награждение победителей детской «Сцены» состоится 1 июня, в День защиты детей, в обновленном зале Челябинского театра кукол имени Вольховского.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other