Меню

*****

В челябинском театре герои Островского читают рэп и поют рок-баллады

01.07.2022 11:05 - автор Андрей Ваганов
Спектакль по пьесе «Без вины виноватые» получился очень музыкальным.
В челябинском театре герои Островского читают рэп и поют рок-баллады
Иллюстрация предоставлена Камерным театром

Премьера, завершающая нынешний театральный сезон в Камерном театре, наполнена музыкой, игрой света и красок. А еще с первых минут представления слух услаждает необыкновенно сочный, истинно русский, язык, на котором изъясняются персонажи.

Впрочем, по воле главного режиссера театра Виктории Мещаниновой, поставившей этот спектакль, и музыкального руководителя Валентины Спиревой, герои Александра Островского не только говорят, но и поют. В музыкальном оформлении сочетаются рок и частушки,«Ода к радости» Бетховена и студенческая песня о том, как хочется молодым актерам получить главную роль (в стиле рэп). Порой это выглядит откровенно вставными номерами, но все же в большинстве случаев они органично сочетаются с общим стилем спектакля — яркой театральностью, которая откровенно напоминает публике: все происходящее на сцене — игра.

Особо хотелось бы отметить лаконичные декорации, на фоне которых так выигрышно смотрятся необыкновенно красивые костюмы героев (художник-постановщик — Ольга Герр из Санкт-Петербурга). Важную роль в постановке играет виртуозно выставленный свет (художник — Иван Виноградов (Москва)).

И конечно, нельзя не сказать об актерах. Марине Гез в роли Кручининой удалось решить сложную задачу: сыграть стопроцентно положительного персонажа, который за все время пьесы не совершает ни одного плохого поступка, а свою боль прячет глубоко внутри. От себя актриса добавила образу необыкновенно грациозные движения и удивительный голос.

Молодой, но уже сыгравший несколько главных ролей Никита Савиных как будто создан для роли Незнамова — честного, дерзкого и талантливого.

Впрочем, в спектаклях Виктории Мещаниновой нет неглавных ролей — зрителю запоминаются и обаятельная интриганка Коринкина (Марина Вознесенская), и ее богатый поклонник Дудукин (Дмитрий Блинков), и важный барин Муров (Антон Ребро). И конечно, персонажи, сыгранные в комическом ключе: актер в жизни и на сцене Шмага (Александр Сметанин), самовлюбленный Миловзоров (Юрий Рябухин), напоминающая современных бездомных Галчиха (Елена Мальцева), почти бессловесный Мухобоев (Иван Еланцев) и слуги-музыканты (Владислав Филиппенко и Надежда Дудченко).

Финал сезона в Камерном получился ярким, запоминающимся и вселяющим надежды на новые премьеры и фестивали.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other