Меню

В Челябинске под открытым небом покажут спектакль, в котором зрители испекут хлеб

28.08.2022 08:00 - автор Андрей Ваганов
Необычную постановку привез бывший ресторатор и режиссер «Театра Вкуса».
В Челябинске под открытым небом покажут спектакль, в котором зрители испекут хлеб


Фото Олега Каргаполова

В Челябинске пройдет премьера уникального спектакля, в ходе которого зрители и режиссер в реальном времени будут печь хлеб. Необычную постановку представит «Театр Вкуса», у которого нет постоянной труппы, помещения и стабильного репертуара. Накануне показа корреспондент «Вечерки» пообщался с основателем проекта Юрием Макеевым и узнал, почему его работы привлекают людей по всей стране.

Юрий Макеев родом из Москвы. С юности он мечтал стать актером, но судьба завела в кулинарный колледж. Выучившись на повара-кондитера, он все же поступил в Государственный институт театрального искусства (ГИТИС).
— Я по профессии – актер театра и кино, а одновременно с этим — техник-технолог общественного питания и повар-кондитер, — рассказал Юрий Макеев в эфире стрим-шоу «Поутру». — Работал ресторатором, шеф-поваром. Еще будучи студентом ГИТИС, участвовал в работе международной театральной лаборатории под руководством британского режиссера Деклана Доннеллана. Впоследствии две эти стези соединились в «Театре Вкуса».
Режиссер подчеркивает, что еда в его представлениях — не главная тема. Процесс приготовления пищи используется как средство для общения с публикой. Ключевая тема спектаклей «Театра Вкуса» — это семья и дом.
— У нас есть спектакль, в ходе которого итальянская семья готовит пиццу и салат, — рассказал Юрий Макеев. — Мы не только узнаем рецепт салата и пиццы, но и как будто становимся частью этой семьи.
Актер объездил всю страну, параллельно изучая кулинарные традиции и обычаи народов России. Знакомство с разными культурами он считает насущной необходимостью.
— Проблема в том, что мы мало знаем о собственной стране. Не знаем ни про обычаи, ни про обряды, — комментирует Юрий Макеев. — Очень важно напоминать себе об этом. Я часто хожу в русском национальном костюме. Мне говорят: «Ты что такой ряженый?». А я отвечаю, что это дань уважения моим предкам.
В Челябинскую область Юрий Макеев впервые приехал 13 августа на фестиваль «Крынка» в заповедник «Аркаим», где «Театр Вкуса» показывал спектакль «Деревенские фермерские байки».
— Челябинцам мы представим хит нашего театра — спектакль «Семейная пекарня», который сыграли уже почти 400 раз, — уточнил актер. — В нашем багаже много реквизита, но самое главное — мы привезли историю. Это рассказ о семье, которая начинает свое дело. Все вместе пекут хлеб, и к этому процессу подключаются зрители.
Выступление «Театра Вкуса» пройдет в рамках фестиваля «Театры без крыш» 28 августа на Кировке.

ценз 6+.jpg


Видеозапись стрим-шоу смотрите в группе «Гранада ТВ».

  


Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!


Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$