Меню

Актер, снявшийся в челябинском фильме про Аркаим, погиб в ДТП

20.09.2022 17:54 - автор Андрей Ваганов
Соболезнования родным и близким Сергея Пускепалиса выразили губернатор Челябинской области и президент России.
Актер, снявшийся в челябинском фильме про Аркаим, погиб в ДТП
Сергей Пускепалис вместе с губернатором посетил премьеру фильма об Аркаиме. Фото пресс-службы губернатора
Сергей Пускепалис вместе с губернатором посетил премьеру фильма об Аркаиме. Фото пресс-службы губернатора

Российский актер и режиссер Сергей Пускепалис разбился в ДТП в Ярославской области. Соболезнования его родным и близким выразили губернатор Челябинской области Алексей Текслер и президент России Владимир Путин.

 С Челябинской областью актера связывали особые отношения. Он не только стал голосом снятого у нас фильма «Аркаим. Колесница времени». В 2003 году он стал главным режиссером Магнитогорского драмтеатра и проработал там четыре года. Также в 2004 году он ставил спектакль «ОБЭЖ» в Челябинском театре драмы.
— Сергея хорошо знали и любили в Челябинской области. Он удивительно тонко чувствовал зрителя, глубоко понимал характеры своих героев, придавал собственное, особое звучание поставленным спектаклям, — отметил глава региона.
Владимир Путин в обращении к близким и коллегам Пускепалиса подчеркнул, что тот был бесконечно талантливым, увлеченным человеком, самобытным режиссером и актером. 
— Он всегда оставался честным и перед людьми, и перед самим собой. И в жизни, и в творчестве Сергей Пускепалис сохранял верность высоким нравственным, духовным ценностям, идеалам патриотизма и справедливости, — написал глава государства.
Он также отметил, что Сергей Пускепалис жил по велению сердца, поддерживая соотечественников и в трудные времена испытаний был рядом с жителями Донбасса.


 



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other