Меню

Челябинский пар-мастер рассказала о пользе бани

07.01.2023 11:46 - автор Мария Слуднова
На каждом этапе парильщики используют разные веники для снятия напряжения в теле.
Челябинский пар-мастер рассказала о пользе бани
Фото Дмитрия Куткина

Традиция ходить в баню 31 декабря и на зимних праздниках до сих пор сохраняется в обществе. Но не все баню любят и знают о пользе парения. Зачем нужна эта процедура и как проходит сам процесс, ведущим и зрителям объяснила пар-мастер Татьяна Стерликова в эфире новогоднего стрим-шоу «Поутру»

— Во-первых, баня расслабляюще действует на тело и на психику, снимает напряжение — сейчас это одно из самых актуальных ее воздействий. Во-вторых, когда мы прогреваемся, открываются капилляры и кровь приливает к верхним покровам кожи. Температура тела кратковременно повышается примерно до 38 градусов, при которых гибнет вся патогенная флора, как во время болезни.

Татьяна рекомендует парить человека час и к каждому гостю находить свой подход. Иногда в баню посещают по подарочному сертификату и считают, что этот вид полезного досуга им не подходит. Но во время церемонии первого пара совместно настраиваются на процесс, знакомятся с вениками, с паром и идут в баню совершенно в другом состоянии.

Пар-мастера начинают работать с гостем веником канадского клена, он лучше всего нагоняет пар. После этого по телу проходятся дубовым веником. Когда температура повышается — для контраста прикладывают холодную пихту. В конце все лишнее с тела снимают березовым веником.

Гостья эфира отмечает, что баню не нужно совмещать с алкогольными напитками. Она изначально дает большую нагрузку на организм и сердечно-сосудистую систему. Часто бывает, что после парения люди уже не хотят принимать алкоголь.

Аналитики выяснили, что 4% челябинцев предпочитают отмечать зимний праздник именно в бане, также они любят пускать фейерверки, готовить блюда к застолью и смотреть новогодние фильмы. Поход в баню чаще всего выбирают мужчины. 



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$