Меню

Челябинская область заняла 13-е место в рейтинге по туризму

18.01.2023 21:00 - автор Мария Слуднова
Регион показал лучший результат по УрФО за прошлый год.
Челябинская область заняла 13-е место в рейтинге по туризму
Фото Дмитрия Куткина

Национальный туристический рейтинг журнал «Отдых в России» и Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» составили в восьмой раз. В 2022 году Челябинская область поднялась в нем на одну строчку выше и укрепила свои позиции, став лучшим регионом по УрФО. Об этом «Вечерке» рассказали в правительстве Челябинской области.

За последние семь лет Челябинская область переместилась с 30-го на 13-е место рейтинга по развитию туризма. В прошлом году регион создал значительный задел для продолжения развития туристической инфраструктуры.

— Были разработаны мастер-планы для реки Ай и музея-заповедника «Аркаим», подтверждено федеральное софинансирование крупных инвестпроектов по линии корпорации «Туризм.РФ». Регион стал одним из пилотных по реализации соцсертификатов на детский отдых, — подчеркнули в правительстве Челябинской области.

Независимый рейтинг составляли по нескольким критериям. В их число вошли доходность туристической отрасли, развитие санаторно-курортного направления, популярность у иностранцев, уровень преступности и другие показатели. Цель ежегодного исследования — оценить развитие внутреннего и въездного туризма и привлекательность регионов.

Сами челябинцы в 2022 году стали чаще путешествовать по стране и летать за границу. Аэропорт Курчатов подвел итоги и установил новый рекорд по пассажиропотоку.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$