Меню

В Челябинске иностранец разрисовал краской восемь машин

21.01.2023 10:14 - автор Евгения Волик
Теперь ему грозит выдворение с территории страны.
В Челябинске иностранец разрисовал краской восемь машин
Фото пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области

В Челябинске задержали вандала, который изрисовал около десятка машин краской из баллончика. Им оказался ранее судимый 35-летний мигрант. Об этом «Вечерке» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

За последние два месяца в полицию поступило несколько заявлений от челябинцев, которые сообщали о испорченном автомобиле. Сейчас установлены восемь таких случаев, но их может быть и больше. Всех пострадавших от рук вандала просят обратиться в полицию.

Виновник был задержан. Им оказался 35-летний ранее судимый гражданин иностранного государства, который недавно отбывал наказание в местах лишения свободы за незаконный оборот наркотиков. На территории России он находился без необходимых документов.

За нарушение миграционного законодательства ему назначили наказание в виде двух тысяч штрафа с принудительным выдворением с территории страны и помещением в Центр временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства.

— До того, как он будет выдворен с территории России, он будет привлечен к ответственности за повреждение чужого имущества. В его действиях содержатся признаки правонарушения, предусмотренного статьей 7.17 КоАП РФ «Уничтожение или повреждение чужого имущества», и преступления, предусмотренного статьей 167 УК РФ «Умышленные повреждение имущества», — сообщили в пресс-службе.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$