Челябинские эксперты оценили влияние всероссийской Спартакиады на имидж региона
В Челябинскую область съехались сильнейшие сноубордисты, лыжники, конькобежцы, фигуристы, биатлонисты, хоккеисты и шорт-трекисты. Старт Спартакиады стал поводом для посещения региона не только спортивными чиновниками, но и олимпийскими легендами. На торжественное открытие с грандиозным шоу, которое прошло в ледовой арене «Трактор», приехали шестикратная олимпийская чемпионка Лидия Скобликова, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов и другие известные спортсмены.
Один из этапов главных стартов страны прошел в Златоусте после открытия обновленного биатлонного центра имени олимпийской чемпионки Светланы Ишмуратовой. Она стала почетной гостьей соревнований. Комментировал состязания спортивный журналист Дмитрий Губерниев. Он остался под впечатлением от увиденного.
— Я много видел, много где побывал, но такой организации соревнований не припомню! Олимпийский размах! На зависть другим регионам здесь умеют устраивать вот такие спортивные праздники, — заявил на открытии Дмитрий Губерниев.Всего на зимнюю Спартакиаду приехали 2,5 тысячи участников. Среди них разыграют 107 комплектов наград в 16 олимпийских видах спорта. А победителям вручают медали с золотом 999-й пробы. Их вручную изготавливали в Златоусте.
Соревнования по биатлону прошли в Златоусте. Фото Олега Каргаполова
Как отметил директор Департамента развития институтов гражданского общества, защиты прав и свобод человека и гражданина Григорий Ваулин, эти соревнования стали событием, мотивирующим жителей региона наблюдать за успехами и достижениями российских спортсменов. К тому же, это не только масштабное событие, но и возможность показать гостеприимство южноуральцев, достопримечательности, природу, условия для отдыха, туризма и занятий любительским и профессиональным спортом.
— Столь масштабные соревнования помогают популяризировать занятия спортом и здоровый образ жизни. Уверен, что спортивный азарт и достижения зажгут во многих юных умах мечты о спорте, — подчеркнул Григорий Ваулин.А заместитель председателя общественной организации «Русский культурный центр» Сергей Шуплецов оценил всероссийскую Спартакиаду с другой стороны. Он отметил, что несмотря на постоянные санкции в отношении нашей страны, мы не проявляем паники и по-прежнему двигаемся только вперед. А главные зимние соревнования только поднимают статус региона и мотивируют многих.
— Обилие новых спортивных комплексов, новых площадок для занятий спортом для любителей и профессионалов зарождает здоровый дух в здоровом теле. Наша воля к победе, благодаря развитию российского спорта, воспитывает в нас настоящих патриотов нашей страны! — считает Сергей Шуплецов.В мировом плане рассмотрел масштабное событие и главный врач детской поликлиники № 8 Антон Рыжий, уточнив, что Спартакиада — это наш ответ Олимпиаде.
— У нас соревнуются между собой регионы России. Если для вас Спартакиада станет поводом пройтись на лыжах или коньках, значит — она прошла не зря. Массовый спорт — это бесплатное лечение и профилактика половины хронических заболеваний, если не больше, — подчеркивает Антон Рыжий.Руководитель образовательных проектов IT-компании Никита Тахиров отмечает, что Южный Урал, взяв на себя роль главной арены соревнований, окутал событие аурой непреодолимого стремления к победе.
— Всероссийская Спартакиада стала ярким символом спортивного мастерства и единения, демонстрируя мощь российского спорта и его непреодолимое стремление к высотам. Организация мероприятия на высшем уровне подчеркнет значимость спорта в культуре и жизни общества, а участие легенд придает событию особую атмосферу вдохновения и гордости за нашу Родину, — считает Никита Тахиров.Тем временем копилку медалей Челябинской области уже трижды пополнила шорт-трекистка Екатерина Алдошкина. С ошеломительным успехом ее поздравил губернатор Алексей Текслер.
<
Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»