Меню

Челябинская область догнала лидеров розничной торговли на Урале

03.06.2024 17:32 - автор Наталья Фирсанова
Потребительская активность южноуральцев растет
Челябинская область догнала лидеров розничной торговли на Урале
По темпам роста розничной торговли Челябинская область вышла на второе место в УрФО. Фото Олега Каргаполова

Повышение спроса на повседневные товары напрямую отражается на обороте розничной торговли. За первые три месяца он увеличился на 11,5% в сравнении с тем же периодом 2023 года и составил 239,3 миллиарда рублей. Об этом сообщили «Вечерке» в Контрольно-счетной палате области и объяснили, какое значение имеет показатель оборота розничной торговли для экономики региона.

— В рейтинге регионов географического Урала Челябинская область занимает четвертое место по темпу роста оборота розничной торговли относительно аналогичного периода 2023 года, — уточнили в КСП. — На первом месте Республика Башкортостан, где этот показатель вырос на 14,3%.
Среди регионов УрФО Челябинская область уступает только Тюменской — она занимает вторую строчку в общем рейтинге с показателем 12,8%.

По росту оборота непродовольственных товаров Челябинская область вырвалась на второе место в рейтинге географического Урала, оставив позади Башкортостан. За январь–март в этой сфере прирост по отношению к аналогичному периоду 2023 года составил 14,3%. Впереди только Тюменская область с ростом 15%.

Рост оборота розничной торговли ведет к увеличению налоговых поступлений в бюджет. А это напрямую влияет на укрепление финансовой устойчивости государства, обращают внимание в Контрольно-счетной палате. Чем больше налогов поступает в казну, тем шире возможности для развития социальных программ и инвестиций в различные отрасли экономики.

Ранее Челябинская область попала в тройку российских лидеров по доступности бензина.


Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other