Меню

Бассейн «Электрометаллург» в Челябинске возобновит работу в 2025 году

11.12.2024 20:47 - автор Наталья Фирсанова
Он переходит в собственность области
Голубые дорожки будут доступны и для спортсменов, и для любителей плавания. Фото Юлии Боровиковой
Передачу бассейна «Электрометаллург» в Калининском районе завершат в декабре. Судьбу закрытого несколько лет назад на капремонт учреждения во время прямой линии прояснил губернатор Алексей Текслер, передает «Вечерка».

Бассейн «Электрометаллург» с давних времен любили и дети, и взрослые. Там тренировалась южноуральская команда по адаптивным видам спорта. Но с годами в ванне появились трещины, и плавать там стало небезопасно. Сейчас у многих горожан уже появились сомнения в возрождении бассейна. Их развеял глава региона.

— Бассейн передают в государственную собственность Челябинской области. Процедура завершится в декабре. В течение следующего года будем делать ремонт. Бассейн нужно осовременить. Объем работ большой, — уточнил Алексей Текслер. — Я три года бился с прежним руководством завода, чтобы бассейн отремонтировали. Но за это время предприятие ничего не сделало.
Губернатор пообещал, что «Электрометаллург» откроют через год. Там снова начнут тренироваться спортсмены. Бассейн как и прежде будет доступен для детей и взрослых. Его объединят в одну структуру с бассейном «Строитель».

Прямая линия губернатора длилась три часа. На нее поступило рекордное число обращений — свыше 10,7 тысячи. Больше всего южноуральцев интересовала тема ЖКХ, здравоохранения, социального обслуживания, дорожного ремонта и общественного транспорта. Общение главы региона с жителями проходило в новом формате. Журналисты получили возможность задать вопросы, с которыми к ним обращались южноуральцы. Еще одним новшеством стало участие активистов «Движения первых» и представителей детских медиацентров из челябинских школ.

— Прямая линия показала, что губернатор глубоко погружен в вопросы на местах, готов к прямому и открытому диалогу с южноуральцами, использует полученную от жителей информацию как конструктивную помощь в работе. На каждый объективно непростой вопрос дан обстоятельный, аргументированный ответ, — прокомментировал депутат Госдумы Владимир Павлов. — Глава региона не просто слышит людей: для них открыта возможность влиять на принятие решений по самым важным для всех южноуральцев вопросам, вносить корректировку в план работы региональных и местных властей.
По словам эксперта, открытый диалог власти и общества говорит о том, что обе стороны заинтересованы в практической пользе такого общения. А огромное число вопросов и предложений, поступивших на прямую линию, свидетельствует об уверенности людей в том, что они будут услышаны.

В прямом эфире более 50 южноуральцев получили ответы на свои вопросы.

— Остальные обращения будут отдельно проработаны с привлечением региональных министерств и ведомств, — уточнил парламентарий. — Их решение останется на личном контроле губернатора. Никто не останется без внимания и ответа.

 

<

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other