Меню

Постановление Администрации города Челябинска от 29.12.2015 № 344-п

30.12.2015 09:23 №100(11911)
Об утверждении Порядка разработки и корректировки прогноза социально-экономического развития города Челябинска на долгосрочный период

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 28.06.2014 № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации», Законом Челябинской области от 27.11.2014 № 63-ЗО «О стратегическом планировании в Челябинской области»:
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить Порядок разработки и корректировки прогноза социально-экономического развития города Челябинска на долгосрочный период (приложение).
2. Управлению информационной политики Администрации города Челябинска (Сафонов В.А.) опубликовать настоящее постановление в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, и разместить настоящее постановление на официальном сайте Администрации города Челябинска в сети Интернет.
3. Внести настоящее постановление в раздел 3 «Экономика, финансы, бюджет города» нормативной правовой базы местного самоуправления города Челябинска.
4. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя Главы города по экономике и финансам Мурзину Е.В.

Глава города Челябинска Е.Н. ТЕФТЕЛЕВ.



Приложение
к постановлению Администрации города от 29.12.2015 № 344-п



Порядок
разработки и корректировки прогноза социально-экономического развития
города Челябинска на долгосрочный период

1. Настоящий Порядок разработки и корректировки прогноза социально-экономического развития города Челябинска на долгосрочный период (далее — Порядок) разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 28.06.2014 № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации», Законом Челябинской области от 27.11.2014 № 63-ЗО «О стратегическом планировании в Челябинской области», Положением о бюджетном процессе в городе Челябинске, утвержденным решением Челябинской городской Думы от 27.09.2011 № 27/2.
2. Прогноз социально-экономического развития города Челябинска на долгосрочный период (далее — Прогноз) разрабатывается каждые шесть лет на двенадцать и более лет на основе прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на долгосрочный период с учетом прогноза научно-технологичного развития Российской Федерации и данных, представляемых структурными подразделениями аппарата Администрации города, отраслевыми (функциональными) органами Администрации города Челябинска (далее — структурные подразделения Администрации города), администрациями внутригородских районов города Челябинска, организациями и учреждениями города Челябинска.
3. Сроки представления материалов структурными подразделениями Администрации города Челябинска, администрациями внутригородских районов города Челябинска, организациями и учреждениями города, необходимых для разработки Прогноза, определяются распоряжением Администрации города Челябинска о разработке прогноза социально-экономического развития города Челябинска на долгосрочный период (далее — распоряжение Администрации города), подготовленным Комитетом экономики города Челябинска (далее — Комитет экономики), с учетом требований, установленных настоящим Порядком.
4. Прогноз формируется в трех обязательных (основных) вариантах:
1) базовый вариант Прогноза, основанный на консервативных оценках темпов социально-экономического развития;
2) пессимистический вариант Прогноза, основанный на консервативных оценках темпов социально-экономического развития и существенном ухудшении внешнеэкономических и иных условий;
3) оптимистичный вариант Прогноза, основанный на наиболее высоких возможных темпах социально-экономического развития.
5. Прогноз содержит:
1) оценку достигнутого уровня социально-экономического развития города Челябинска;
2) определение вариантов внутренних условий и характеристик социально-экономического развития города Челябинска на долгосрочный период, включая основные показатели демографического и научно-технического развития, состояния окружающей среды и природных ресурсов;
3) оценку факторов и ограничений экономического роста города Челябинска на долгосрочный период;
4) направления социально-экономического развития города Челябинска и целевые показатели одного или нескольких вариантов Прогноза, включая количественные показатели и качественные характеристики социально-экономического развития города Челябинска;
5) основные параметры муниципальных программ города Челябинска;
6) основные показатели развития по отдельным видам экономической деятельности, показатели развития транспортной и энергетической инфраструктуры на долгосрочный период с учетом проведения мероприятий, предусмотренных муниципальными программами города Челябинска;
7) иные положения, определенные Администрацией города Челябинска.
6. Прогноз включает в себя следующие основные показатели развития по отдельным видам экономической деятельности:
1) численность населения;
2) объем отгруженной продукции собственного производства (выполненных работ, оказанных услуг);
3) объем продукции сельского хозяйства;
4) оборот розничной торговли по крупным и средним организациям;
5) оборот общественного питания по крупным и средним организациям;
6) объем платных услуг населению по крупным и средним организациям;
7) объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования по крупным и средним организациям;
8) среднегодовую стоимость имущества, облагаемого налогом на имущество организаций;
9) прибыль прибыльных организаций по всем видам деятельности (без учета организаций, получивших убыток);
10) фонд оплаты труда наемных работников;
11) иные показатели, определяемые Администрацией города Челябинска.
7. Разработка Прогноза осуществляется Комитетом экономики в соответствии с распоряжением Администрации города, предусматривающим в том числе общественное обсуждение проекта Прогноза в соответствии с законодательством Российской Федерации и Челябинской области.
8. Прогноз утверждается распоряжением Администрации города, подготовленным Комитетом экономики в порядке, установленном Регламентом Администрации города Челябинска.
9. Корректировка Прогноза осуществляется Комитетом экономики в соответствии с распоряжением Администрации города с учетом прогноза социально-экономического развития города Челябинска на среднесрочный период и в соответствии с положениями, предусмотренными настоящим Порядком для разработки Прогноза.

Председатель Комитета экономики города Челябинска А.Н. РУДЕНКО.


 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»