Меню

Приложение к постановлению Администрации города от 23.07.2013 № 180-п

31.07.2013 16:44 58 (11669)

Положение о приемочной комиссии при Администрации города Челябинскапо переводу жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения на территории города Челябинска

1.

Приемочная комиссия при Администрации города Челябинска по переводу жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения на территории города Челябинска (далее — Комиссия) является коллегиальным постоянно действующим совещательным органом, образованным для принятия решения о выдаче акта, подтверждающего завершение переустройства и (или) перепланировки, либо об отказе в выдаче акта, подтверждающего завершение переустройства и (или) перепланировки переводимых помещений на территории города Челябинска.

2.

В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, Жилищным кодексом Российской Федерации, Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», документами технического регулирования, Уставом города Челябинска, иными муниципальными правовыми актами города Челябинска.

3.

К полномочиям Комиссии относится принятие решения о выдаче акта подтверждающего завершение переустройства, и (или) перепланировки, либо об отказе и выдаче акта, подтверждающего завершение переустройства, и (или) перепланировки переводимых помещений на основании представленного заявителем об окончании переустройства и (или) перепланировки, и (или) иных

4.

Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Главное управление архитектуры и градостроительства Администрации города Челябинска.

5.

Комиссия формируется в составе председателя Комиссии, заместителя председателя Комиссии, секретаря Комиссии и членов Комиссии.

Состав Комиссии утверждается правовым актом Администрации города Челябинска.

6.

Работа Комиссии осуществляется в форме заседаний. Место проведения заседаний Комиссии, дата и время их проведения определяются председателем Комиссии.

7.

На заседаниях Комиссии ведется протокол, который подписывают председатель Комиссии и секретарь Комиссии.

8.

В соответствии с протоколом секретарь Комиссии составляет акт о переводе или об отказе в переводе помещения, которые подписывает председатель Комиссии.

9.

Секретарь Комиссии в целях организации работы Комиссии:

1) формирует повестку дня очередного заседания Комиссии;

2) осуществляет своевременную рассылку повестки заседания Комиссии председателю Комиссии, заместителя председателя Комиссии и членам Комиссии;

3) при необходимости приглашает на заседания Комиссии заинтересованных лиц;

4) осуществляет подготовку материалов для заседаний Комиссии, в случае необходимости запрашивает дополнительные материалы и информацию;

5) оформляет протоколы заседаний Комиссий и направляет их для утверждения председателю Комиссии.

10.

Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в месяц.

11.

Заседания Комиссии ведет председатель Комиссии, в его отсутствие — заместитель председателя Комиссии.

12.

Заседания Комиссии считаются правомочными, если на них присутствуют более половины состава Комиссии.

13.

Решения Комиссии принимаются открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. При равенстве голосов принятым считается решение, за которое проголосовал председательствующий на заседании, особое мнение членов Комиссии отражается в протоколе.

Заместитель Главы Администрации города по вопросам градостроительства Д.С. ГРАДОБОЕВ.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»