Меню

Решение Челябинской городской Думы от 20.12.2022 № 35/12

23.12.2022 13:51 №95 (12599)


О внесении изменения в решение Челябинской городской Думы от 28.04.2020 № 8/22 «Об утверждении Положения об организации размещения нестационарных торговых объектов на территории города Челябинска»

В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, федеральными законами от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 28 декабря 2009 года № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», Законом Челябинской области от 09 апреля 2020 года № 131-ЗО «О порядке и условиях размещения нестационарных торговых объектов на землях или земельных участках, находящихся в государственной собственности Челябинской области или муниципальной собственности, землях или земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, без предоставления земельных участков и установления сервитута, публичного сервитута», Уставом города Челябинска

Челябинская городская Дума
РЕШАЕТ:
1. Внести в приложение к решению Челябинской городской Думы от 28.04.2020 № 8/22 «Об утверждении Положения об организации размещения нестационарных торговых объектов на территории города Челябинска» следующее изменение:
абзац первый пункта 29 изложить в следующей редакции:
«29. В случае установки нестационарного торгового объекта без заключения договора на размещение, такой объект подлежит демонтажу, в том числе демонтажу его владельцем своими силами и за счет собственных средств.».
2. Внести настоящее решение в раздел 8 «Торговое и бытовое обслуживание населения» нормативной правовой базы местного самоуправления города Челябинска.
3. Ответственность за исполнение настоящего решения возложить на заместителя Главы города по экономическому развитию и инвестициям И.В. Постнова.
4. Контроль исполнения настоящего решения поручить постоянной комиссии городской Думы по бюджету, экономике и муниципальному имуществу (А.В. Шмидт).
5. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Челябинской городской Думы А.В. Шмидт.
Глава города Челябинска Н.П. Котова.


Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$