Меню

*****

Административный регламент

27.07.2011 12:59 58 (11465)

Утвержден постановлением Администрации города
от 20.07.2011 № 172-п

Административный регламент предоставления муниципальной услуги «Прием заявлений, постановка на учет и предоставление информации об организации оказания специализированной медицинской помощи в специализированных медицинских учреждениях»

I. Общие положения

Наименование муниципальной услуги

1. Наименование муниципальной услуги — «Прием заявлений, постановка на учет и предоставление информации об организации оказания специализированной медицинской помощи в специализированных медицинских учреждениях».

2. Для предоставления муниципальной услуги разработан настоящий административный регламент (далее — Регламент), который определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) структурных подразделений Администрации города Челябинска при осуществлении полномочий по предоставлению муниципальной услуги.

3. Исполнителем муниципальной услуги «Прием заявлений, постановка на учет и предоставление информации об организации оказания специализированной медицинской помощи в специализированных медицинских учреждениях» является Управление здравоохранения Администрации города Челябинска (далее — Управление здравоохранения).

Нормативно-правовое регулирование предоставления муниципальной услуги

4. Предоставление муниципальной услуги «Прием заявлений, постановка на учет и предоставление информации об организации оказания специализированной медицинской помощи в специализированных медицинских учреждениях» осуществляется в соответствии с:

1) Конституцией Российской Федерации;

2) Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22.07.1993
№ 5487-1;

3) Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»;

4) Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.11.2005 № 679 «О порядке разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг»;

5) Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16.04.2010 № 243-н «Об организации оказания специализированной медицинской помощи»;

6) Приказом Минздравсоцразвития Российской Федерации от 31.12.2010 № 1248н «О порядке формирования и утверждении государственного задания на оказание в 2011 году высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета»;

7) Приказом Минздравсоцразвития Российской Федерации от 31.01.2011 № 95 «О государственном задании на оказание в 2011 году высокотехнологичной медицинской помощи населению Челябинской области в государственных учреждениях здравоохранения за счет средств областного бюджета»;

8) Приказом Минздравсоцразвития Российской Федерации от 18.03.2011 № 354 «Об организации в 2011 году работы по отбору и направлению граждан Челябинской области, нуждающихся в оказании высокотехнологичной медицинской помощи по профилю «сердечно-сосудистая хирургия»;

9) Приказом Минздравсоцразвития Российской Федерации от 12.04.2011 № 476/1 «О порядке направления на предоставление высокотехнологичной медицинской помощи граждан Челябинской области».

Результат предоставления муниципальной услуги

5. Результатом предоставления муниципальной услуги является прием заявлений, постановка на учет и предоставление информации об организации оказания специализированной медицинской помощи в специализированных медицинских учреждениях.

Описание заявителей, имеющих право на получение муниципальной услуги

6. Получателями муниципальной услуги являются граждане Российской Федерации, нуждающиеся в оказании специализированной медицинской помощи в специализированных медицинских учреждениях, проживающие или имеющие временную регистрацию на территории муниципального образования «город Челябинск».

II. Требования к порядку предоставления муниципальной услуги

Порядок информирования о правилах предоставления муниципальной услуги

7. Информацию о правилах предоставления муниципальной услуги можно получить:

1) в Управлении здравоохранения Администрации города, которое находится по адресу: 454091, г. Челябинск, ул. Свободы, 145; график работы: понедельник — четверг: с 8.30 до 17.30, пятница: с 8.30 до 16.15, обеденный перерыв: с 12.00 до 12.45;

2) в письменном виде (454091, г. Челябинск, ул. Свободы, 145, Управление здравоохранения Администрации города);

3) по телефонам:

— начальник Управления здравоохранения Администрации города — 8(351) 263-10-75;

— заместитель начальника Управления Администрации города, начальник отдела лечебно-профилактической помощи — 8(351)263-24-01;

— заместитель начальника Управления Администрации города, начальник отдела охраны детства и родовспоможению — 8(351)263-34-65.

Требования к местам исполнения муниципальной услуги

8. Направление пациентов для получения специализированной медицинской помощи осуществляется из отделений стационара и поликлиники с оформлением пакета необходимых документов. Место исполнения муниципальной услуги должно соответствовать следующим требованиям:

— соответствие санитарным правилам и нормам;

— соответствие требованиям пожарной безопасности;

— соответствие требованиям по защите информации при обработке персональных данных;

— наличие автоматизированного рабочего места специалиста;

— наличие доступа к сети Интернет;

— наличие оргтехники для печати, копирования, сканирования документов;

— наличие средств связи;

— наличие канцелярских принадлежностей;

— обеспечение комфортных условий для граждан;

— наличие офисной мебели.

Документы, необходимые для предоставления муниципальной услуги

9. Перечень документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги.

Для направления больного в специализированные учреждения здравоохранения необходимы следующие документы:

— направление;

— выписка из истории болезни (амбулаторной карты) с данными клинических, лабораторных исследований, результатами дополнительных методов обследования, необходимых по показаниям для направления на специализированные виды медицинской помощи;

— паспорт (свидетельство о рождении ребенка);

— документ о наличии группы инвалидности;

— страховой медицинский полис обязательного медицинского страхования;

— страховое свидетельство пенсионного страхования (СНИЛС).

10. Требования к порядку направления больных в специализированные учреждения здравоохранения.

Решение о направлении больного в специализированные медицинские учреждения на консультацию, обследование и лечение принимает комиссия в составе: лечащего врача, заведующего отделением, заместителя главного врача по лечебной работе, заместителя главного врача по амбулаторно-поликлинической работе.

Комиссия в своей деятельности:

— устанавливает наличие (отсутствие) показаний для оказания специализированной медицинской помощи в специализированных медицинских учреждениях;

— принимает решение о направлении (об отказе в направлении) для оказания специализированной медицинской помощи;

— принимает решение о проведении дополнительного обследования.

Сроки предоставления муниципальной услуги

11. При направлении в специализированные медицинские учреждения тяжелых (носилочных) больных, беременных женщин, детей:

— заведующие отделениями решают вопрос о сроках транспортировки (по предоставлению мест);

— администрация муниципального учреждения здравоохранения предоставляет санитарный транспорт и сопровождающего медицинского работника для транспортировки при необходимости.

Перечень оснований для отказа в предоставлении муниципальной услуги

12. Основанием для отказа в предоставлении муниципальной услуги является:

1) представление неполного пакета документов;

2) представление недостоверной или искаженной информации;

3) отсутствие медицинских показаний для оказания специализированной медицинской помощи в специализированных медицинских учреждениях.

Платность/бесплатность муниципальной услуги

13. Предоставление муниципальной услуги осуществляется бесплатно.

III. Административные процедуры

Последовательность административных действий при предоставлении муниципальной услуги

14. Предоставление муниципальной услуги включает в себя следующие административные процедуры:

— при необходимости направления больных в специализированные медицинские учреждения по экстренным показаниям заведующие отделениями, администрация больницы информируют больных и родственников;

— ответственность за организацию перевода больного из муниципального учреждения здравоохранения в специализированные учреждения возложена на заместителя главного врача по лечебной работе.

15. Административная процедура «Предоставление информации об организации оказания специализированной медицинской помощи в специализированных медицинских учреждениях в плановом порядке».

16. Основными требованиями предоставления информации являются:

— актуальность;

— своевременность;

— полнота;

— доступность.

17. В плановом порядке предоставление информации о предоставлении муниципальной услуги осуществляется ответственным сотрудником Управления здравоохранения в рабочее время при обращении в порядке очередности или по телефону, а также:

— при личном обращении граждан;

— на информационном стенде в муниципальных учреждениях здравоохранения;

— на основании письменного обращения;

— с использованием электронных средств связи.

IV. Контроль за исполнением муниципальной услуги

18. Общий контроль над предоставлением муниципальной услуги осуществляется Управлением здравоохранения Администрации города. Контроль над полнотой и качеством предоставления муниципальной услуги включает в себя проведение проверок, выявление и устранение нарушений прав заявителей, рассмотрение, принятие в пределах компетенций решений и подготовку ответов на обращение заявителей, содержащих жалобы на действия (бездействия) и решения должностных лиц и медицинских работников.

19. Непосредственный контроль за соблюдением работниками последовательности действий, определенных административными процедурами по предоставлению муниципальной услуги, осуществляется начальником Управления здравоохранения.

20. По результатам проведенных проверок в случае выявления нарушений прав заявителей, положений настоящего регламента, иных нормативных правовых актов Российской Федерации и Челябинской области, начальником управления здравоохранения осуществляется привлечение виновных лиц к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

21. Персональная ответственность медицинского персонала, должностных лиц закрепляется в их должностных инструкциях в соответствии с требованием действующего законодательства.

V. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования действий (бездействия) и решений, осуществляемых (принятых) в ходе предоставления муниципальной услуги

22. Заинтересованные лица имеют право на обжалование действий (бездействий) и решений, осуществляемых (принятых) в ходе предоставления государственной услуги, в досудебном (внесудебном) порядке путем обращения в Управление здравоохранения Администрации города в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

23. Обращение и жалобы рассматриваются в соответствии с требованиями Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

24. Результатом досудебного (внесудебного) обжалования является объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение жалоб граждан, достижение по взаимному согласию договоренности (в случае личного устного обращения) или подготовка мотивированного ответа (в случае письменного обращения).

Заместитель Главы Администрации города, начальник Управления здравоохранения Е.И. ЛЕТЯГИН

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other