Меню

*****

Приложение 1 к распоряжению Администрации города Челябинска от 12.04.2011 № 2065

20.04.2011 15:24 30 (11437)

Форма

ДОГОВОР

о передаче и целевом использовании финансовых средств

(договор о предоставлении муниципального гранта)

№___________

г. Челябинск «_____»____________20____г.

Администрация города Челябинска в лице_______________________________,

именуемая в дальнейшем «Грантодатель», действующего на основании

_______________________________________________________, с одной стороны, и

___________________________________________________________________ (полное наименование общественного объединения, некоммерческой организации или органа территориального общественного самоуправления)

в лице_______________________________________________________________,

                                       (Ф.И.О., должность)

именуем___ в дальнейшем «Грантополучатель», действующ___ на основании________________________________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Грантодатель передает Грантополучателю для целевого использования финансовые средства (далее по тексту — грант), а Грантополучатель обязуется принять грант и распорядиться им в соответствии с настоящим договором.

2. Цели гранта

2.1. Грант предоставлен для _____________________________________

____________________________________________________________________ (указать цели расходования средств гранта)

и будет реализован в соответствии с согласованным сторонами календарным планом работ (приложение 1 к настоящему договору).

Календарный план работ не может быть изменен Грантодателем или Грантополучателем в одностороннем порядке.

3. Величина гранта

3.1. Грант состоит из денежных средств в размере_____________________

____________________________________________________________________ (сумма прописью)

и передается Грантополучателю в соответствии с утвержденной сметой расходов гранта (приложение 2 к настоящему договору).

3.2. Величина гранта не может быть изменена ни одной из сторон настоящего договора в одностороннем порядке.

4. Отчетность и контроль

4.1. Устанавливаются следующие формы отчетности об использовании гранта и выполнении работ, предусмотренных календарным планом:

4.1.1. Текущие (промежуточные) и итоговые письменные отчеты о выполнении работ, предусмотренных календарным планом (приложение 2 к распоряжению Администрации города Челябинска):

а) текущие (промежуточные) письменные отчеты представляются по истечении месяца со дня получения суммы гранта в том случае, если срок реализации проекта свыше одного месяца;

б) итоговый письменный отчет представляется в течение тридцати дней со дня окончания реализации проекта, но не позднее срока окончания действия договора.

4.1.2. Текущие (промежуточные) и итоговые письменные финансовые отчеты об использовании предоставленных средств гранта (приложение 2 к распоряжению Администрации города Челябинска):

а) текущие (промежуточные) финансовые письменные отчеты представляются по истечении месяца со дня получения суммы гранта;

б) итоговый финансовый письменный отчет представляется в течение тридцати дней со дня окончания реализации проекта, но не позднее срока окончания действия договора.

4.2. Контроль за использованием финансовых средств, а также выполнения работ, предусмотренных календарным планом работ, осуществляет Грантодатель.

5. Права и обязанности Грантодателя

5.1. Грантодатель обязуется передать грант Грантополучателю в полном объеме в соответствии с настоящим договором.

5.2. Грантодатель вправе осуществлять контроль за целевым использованием гранта и надлежащим выполнением Грантополучателем календарного плана работ.

5.3. Грантодатель вправе требовать от Грантополучателя отчет о целевом использовании средств гранта и сроках выполнения работ.

5.4. Грантодатель вправе назначить аудиторскую проверку представленного Грантополучателем итогового отчета об использовании финансовых средств. Возражения по отчету Грантодатель сообщает Грантополучателю в течение шестидесяти дней со дня истечения срока действия настоящего договора. В противном случае отчет считается принятым Грантодателем.

5.5. Грантодатель вправе, в случае нарушения Грантополучателем сроков представления отчетов, впоследствии не рассматривать заявку данной организации на участие в конкурсе на соискание муниципального гранта в соответствии с Положением о муниципальном гранте — целевом финансировании некоммерческих организаций.

6. Права и обязанности Грантополучателя

6.1. Грантополучатель обязуется использовать грант исключительно на цели, определенные настоящим договором.

6.2. Грантополучатель обязуется реализовать работы, определенные календарным планом, в полном объеме с надлежащим качеством работ и в установленные настоящим договором сроки.

6.3. Грантополучатель не вправе произвольно изменять назначение расходов, утвержденных настоящим договором. Финансовые средства, использованные не по назначению, подлежат возврату на расчетный счет Грантодателя в течение 30 календарных дней с момента выявления факта изменения назначения расходов.

6.4. Грантополучатель в пределах утвержденной сметы расходов вправе по своему усмотрению привлекать к выполнению работ, предусмотренных календарным планом, третьих лиц (граждан и организации).

6.5. Грантополучатель обязуется не использовать грант для коммерческих целей.

6.6. Грантополучатель обязуется после окончания срока договора возвратить Грантодателю неиспользованную часть денежных средств.

6.7. Грантополучатель обязуется представить итоговые письменные отчеты об использовании финансовых средств и выполнении работ, определенных календарным планом, не позднее срока окончания действия настоящего договора.

7. Ответственность сторон

7.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей по настоящему договору в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8. Досрочное расторжение и изменение (дополнение) договора

8.1. Договор может быть расторгнут досрочно:

8.1.1. Соглашением сторон.

8.1.2. В одностороннем порядке Грантодателем в случае нецелевого использования гранта и ненадлежащего выполнения Грантополучателем календарного плана работ.

8.1.3. По решению судебного органа.

8.2. В случае досрочного прекращения действия договора Грантополучатель представляет отчет об использовании фактически полученных денежных средств в порядке, установленном пунктом 4 настоящего договора.

8.3. Изменение (дополнение) договора производится по соглашению сторон в письменной форме.

9. Разрешение споров

9.1. В случае возникновения споров по настоящему договору Грантодатель и Грантополучатель принимают все меры к разрешению их путем переговоров между собой.

9.2. В случае невозможности урегулирования споров по настоящему договору путем переговоров они разрешаются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Дополнительные условия

10.1. ___________________________________________________________

___________________________________________________________________

11. Заключительные положения

11.1. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания и действует до «______»____________________20_____г.

11.2. Настоящий договор составлен в двух экземплярах.

Реквизиты сторон:

Грантодатель Грантополучатель

___________________ ____________________

_________________________________________________________________________

Заместитель Главы Администрации города по социальному развитию И.В. ЛОПАТКИН

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other