Меню

*****

Приложение 1 к распоряжению Администрации города от 16.03.2011 № 1479

23.03.2011 14:49 22 (11429)

Положение о городском смотре-конкурсе «Лучшее предприятие общественного питания на территории рынков и торговых комплексов города»

1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения городского смотра-конкурса «Лучшее предприятие общественного питания на территории рынков и торговых комплексов города» (далее – смотр-конкурс).

2. Организаторами смотра-конкурса являются Управление по торговле и услугам Администрации города и администрации районов в городе.

3. Смотр-конкурс проводится с целью активизации и стимулирования деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, повышения культуры обслуживания населения и профессионального мастерства обслуживающего персонала, осуществляющих услуги организации общественного питания на территории рынков города (далее – участники конкурса).

4. Смотр-конкурс проводится в два этапа:

— первый (отборочный) на уровне районов в городе – в период с апреля по июль 2011 года;

— второй (заключительный) на уровне города – в период с июля по сентябрь 2011 года.

5. На первом этапе в срок до 1 апреля 2011 года администрациями районов в городе создаются районные конкурсные комиссии, которые проводят отбор участников по заявкам на участие в смотре-конкурсе для проведения второго этапа.

6. В заявке на участие в смотре-конкурсе указываются следующие данные:

— наименование организации (индивидуальный предприниматель);

— фирменное название предприятия общественного питания;

— адрес (местонахождение), контактный телефон;

— фамилия, имя, отчество, должность руководителя предприятия;

— фотографии фасада предприятия и торгового зала;

— количество посадочных мест на предприятии;

— общая численность производственного и обслуживающего персонала с указанием профессионального уровня работающих;

— проведение рекламных акций;

— дополнительные услуги (предоставление справочной информации для клиентов, организация доставки на дом или офис, заказ такси, организация мест отдыха, выездные мероприятия);

— копия книги отзывов и предложений.

К заявке можно приложить дополнительно видеоматериалы с изображением интерьера обеденного зала, производственных помещений, непосредственно процессов приготовления блюд и изделий, различные формы обслуживания.

7. По результатам рассмотрения заявок районные конкурсные комиссии в срок до 01.07.2011 года представляют в городскую комиссию для экспертизы представленных участниками конкурсных материалов для подведения итогов смотра-конкурса и оформления результатов.

8. Для определения победителей среди участников смотра-конкурса используются следующие критерии отбора:

1) ассортимент блюд, изделий и их качественные показатели;

2) оформление предлагаемого меню и прейскурантов;

3) культура и формы обслуживания;

4) эстетическое оформление обеденного зала, укомплектованность столовой мебелью и столовыми приборами;

5) обеспеченность и состояние торгово-технологического оборудования;

6) предоставление дополнительных услуг (справочной информации для клиентов, организация доставки на дом или офис, заказ такси, организация мест отдыха, выездные мероприятия);

7) состояние охраны труда и техники безопасности;

8) соблюдение правил оказания услуг общественного питания, действующего законодательства в области санитарно–эпидемиологического благополучия человека и защиты прав потребителей;

9) вклад и участие в социально-значимых и благотворительных акциях муниципального образования города Челябинска.

9. Победитель смотра-конкурса определяется в следующем порядке:

1) по каждому критерию, указанному в пункте 8 настоящего Положения, определяется место участника, в соответствии с которым присваивается количество баллов;

2) количество баллов суммируется по всем критериям;

3) победителями смотра-конкурса становятся предприятия общественного питания, получившие максимальное количество баллов.

10. Городская конкурсная комиссия рассматривает представленные на экспертизу материалы и с 15 по 25 августа 2011 года определяет призовые места.

11. Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом.

Председатель конкурсной комиссии обладает правом решающего голоса в случае равенства баллов.

12. Победители смотра-конкурса, награждаются дипломами.

13. Проведение конкурса и его результаты опубликовываются в средствах массовой информации и на официальном сайте.

Начальник Управления по торговле и услугам С.А. БЕРЕЗУЕВ

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other